xiaopanpanmama

乳房有肿块

乳房摸上去块状感觉,有时候来月经前几天还有点涨痛,有哪位姐妹有一样的症状啊,要吃什么药

☆铭妈☆

女性乳腺小叶增生是一种最为常见的非肿瘤、非炎症性的增生性病变,80%-90%的女性会发生此病,并且可能发生于青春期以后的任何年龄。它的发病与卵巢功能失调、精神状态有关,根据增生形态可分为四级,一级很少发生恶变,二到四级均有一定的癌变率。据统计,小叶增生的癌变率在6%-8%左右,所以,有小叶增生的患者需定期检查,特别是35岁以上的患者,或有乳腺癌家族史的患者,以早期发现癌变。小叶增生临床表现为,月经来潮前5—7天,乳房胀痛,月经来潮乳房胀痛消失,待下次月经来潮前又出现周期性的变化,女性应经常关注身体的变化。可以吃中药。不要忘记每年去检查。

你检查出双侧都有一肿块(对称,直径45MM),外观无异状,多年。是乳腺小叶增生。如果没感到不适,就不必吃药,在平时注意调理就行了。
女性乳腺小叶增生是一种最为常见的非肿瘤、非炎症性的增生性病变,80%-90%的女性会发生此病,并且可能发生于青春期以后的任何年龄。
引起乳腺小叶增生的原因很多,多由思虑伤脾,恼怒伤肝,肝气不舒,肝郁气滞;或思虑伤脾,脾失健运,痰湿内蕴,以致肝脾两伤,痰气相结,瘀滞而成块。主要与内分泌失调或精神情志有密切关系。育龄期妇女的乳腺受卵巢内分泌所控制,一旦卵巢功能受到某种因素的影响,例如情绪不稳定、心情不舒、过度劳累、性生活不和谐、生活环境变迁,或者过食含有激素的滋补品和长期使用含有激素成分的化妆品等等,均可影响人体内雌孕激素分泌的比例失调或分泌节律紊乱而引起乳腺组织增生。
乳腺增生的治疗国内大多采用中医中药治疗,国外多用激素制剂、维生素类等,必要时才进行手术治疗。
中药如:逍遥丸、香附丸、八珍益母丸、小金片、乳增宁片、天冬素片
西药如:
1.激素类药物,目前常用的有:三苯氧胺、溴隐停。
2.维生素类药物,维生素E、维生素B1、维生素B6。

HHma

你是哺乳期还是?