儿科专家

2岁以上的孩子需要每天吃复合维生素吗?

我有二个儿子,分别为2岁、4岁,自从他们3个月开始,我几乎每天(偶尔会忘记喂)给他们补充维生素,他们2岁以前吃复合维生素A、C、D,2岁以后吃Children's Chewable Multivitamins(相当于国内的“善存”每片含有孩子每天必须的各种维生素及微量元素和矿物质),最近由朋友告诉我孩子不要每天补充维生素,因为这样,他们就不会从每天的食物中吸取所需的营养,长期下去对孩子生长发育不好,他的这种说法对吗?

xiaodouzi

你朋友说得对,不需要每天补充。但你的孩子还比较小,可以连续服用一段时间后停止半月,然后又服用