可爱小思博

高分悬赏—幼儿红屁股怎么办?急急急

我小孩刚刚20天,现在红屁股很严重,都破皮了,起了红疹,由于他刚生下来时阴囊水肿,所以覆盖的面扩大了,在阴囊覆盖的地方尤为严重,请各位有经验的妈妈指点迷津,传授几个有效的办法,或者用什么药物好的快点,宝宝的阴囊就那么薄薄的一层皮,我很担心啊,在线等答案,急急急!谢谢!

♡一正妈妈

告诉你一个很实用又简单有效的方法,我儿子小时候红屁股,我是从儿科医生那里得知的,很有效的。

取家里的食用油,在锅内加热一下,等完全冷凉以后,用棉棒蘸油擦在宝宝的红屁股上面,一天只需要擦几次很快就好了呀,用之前可以帮宝宝用温水把屁股清洗一下,赶快试试吧!

你可以把冷凉以后的油倒进一个小容器里,方便每次使用哈!对了,不要给宝宝屁股上擦爽身粉,那样会更严重的,祝福宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:办法很好,果然见效!

雨点妈

紫草油或香油擦一下。

lovehanhanbaby

我宝宝红屁股我都是用母乳给他擦的,很见效的。

wlpgh7790

我家宝宝也才35天了,也曾经有过红屁股,还很严重,我用的下面这个简单的办法,很有效的。洗屁股后用阿莫西林抹抹,我家宝宝抹两次就好了。希望对你有用。

yangguoyubo

我们家宝宝一直在用苗岭洁肤霜,这是一款纯中药的苗药,没有任何的激素和副作用,苗岭洁肤霜对于宝宝的红屁屁、湿疹、痱子、蚊虫叮咬都非常有效!我们家宝宝从出生一直在用,你不妨给孩子试试,一般三天左右就能好!

zhaobinlimo

没关系,我家宝宝也这样,用的强生的护臀霜,效果不错。你可以试试。

☆铭妈☆

宝宝便便完最好用温水洗。实际上我试过各种方法,但是最后发现最快最有效的方法就是,让小屁股通风几天就好。
建议楼主不要用纸尿裤,去超市买那种一包的尿布,或者去药店买纱布自己剪成尿布大小的,外面用上尿裤(不是纸尿裤,是象小三角裤一样的那种,超市有卖),这样子比较通风,小屁股不容易红,我家宝宝红屁股时候我都是这么处理,几天就好了

我们家宝宝一直在用苗岭洁肤霜,这是一款纯中药的苗药,没有任何的激素和副作用,苗岭洁肤霜对于宝宝的红屁屁、湿疹、痱子、蚊虫叮咬都非常有效!我们家宝宝从出生一直在用,你不妨给孩子试试,一般三天左右就能好!

tianyi_521

我家宝宝有时也会红屁股,问过儿科医生,建议不要用药物,排便后需用温水洗净,让其自然风干

szp7532909

老百姓的妙招:用红高粱面经常抹比较见效。

yuner_yuner

你好,我家宝宝也是在月子里就红屁股,而且皮都破了像是露出红肉来似的,用了护臀膏也不管用。最后就是用爽身粉涂,保持干燥就好了。你可以试一下

lisa_8080

建议到中药房买一点松花粉(不是口服的那种,是黄色粉状的),药房的药师都知道,也不贵。给宝宝换尿布时涂上去,会很快消去的,松花粉用处可大了,我家老人以前是老中医,我家的几代都一直用它,每天给宝宝洗澡后可用松花粉代替爽身粉,因爽身粉是化学成份不如松花粉是天然的而且不淹皮肤,尤其是天热宝宝用尿不湿会红屁股,脖子,腋下会淹,用松花粉效果会更好。

lws060912

支持一楼的说法,但是食用油直接用棉棒擦就行了,特别是睡觉之前擦,这没有负作用的.效果很好.我家宝宝以前红屁股就是这样擦好的.