ruoxiaoxi

1岁小孩吃鲍鱼可以么

我朋友的小孩子,马上就一岁了,现在给宝宝吃鲍鱼可以么.宝宝不爱吃奶粉和米粉.

☆铭妈☆

太补了八,还是不要给孩子吃,等大点把,也不能一下子补成个大胖子啊.

1岁幼儿食谱:
贝母粥
材料:贝母10克,白米50克,冰糖适量。

制法:先将贝母去心研为末,备用。用白米煮粥,煮至米开汤稠时,加入贝母粉、冰糖,改文火煮片刻即成。

(此粥可润肺养胃,化痰止咳,清热散结,适合6个月以上婴幼儿食用。)

鸡蛋玉米糊

材料:鲜奶100ML、鸡蛋1只、玉米糊适量、蜂蜜少许。

制法:

1.鲜牛奶100ML左右倒入小锅里,加入玉米糊适量,搅匀。稀稠自由撑握。

2.开小火煮涨,加入鲜鸡蛋一只,迅速搅拌均匀不能有鸡蛋白块状。

3.加入适量蜂蜜有甜味即可。

煎鱼香蛋

材料:白饭鱼(银鱼仔)120克,鸡蛋3只,冬菜1汤匙,葱粒少许。

调味料:姜汁、酒各半茶匙,盐适量,生抽 一茶匙,糖、生粉1/3茶匙,油2/3茶匙,麻油、胡椒粉各少许。

制法:

1。白饭鱼洗净飞水,捞出,晾干水份,并洒上少许幼盐和胡椒粉略腌,备用。

2。冬菜冲净,挤干水分留用。

3。蛋打散,加入白饭鱼、冬菜、葱粒及调味料拌匀。

4。烧热油,以文火煎至金黄色,既可上碟。

lovehanhanbaby

晕,不会把给宝宝吃这种东西,不行的不能吃

开心圆圆

鲍鱼是高蛋白的,宝宝太小吃这个不好哟,如果米粉,奶粉不好喂,可以给宝宝是虾皮切碎蒸蛋,蔬菜切碎煮面条,嫩嫩的小牛肉丸,冬瓜海米豆腐面片汤等.