minty0611

BB多大可以吃红豆呀?

BB多大可以吃红豆呀?大家都是怎么弄给BB吃的?我BB现在6个多月~好想给她尝尝美食哦~

hhj96211

因开始我也想搞点红豆泥给我儿子吃,所以据我查阅了一些书籍和上网查询,大多都说宝宝最好到10个月以后才吃红豆.

提问者对回答的评语:thank you so much!!!

♡一正妈妈

红豆与红枣可以一起煮给宝宝喝。 要煮的烂烂的哦

hhj96211

红小豆泥:

红小豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒的作用。

简单配料 红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。

巧手制作

1、将红小豆捡去杂质洗净,放入烧开的水锅内,加热一段时间后,加盖改小火焖煮至烂成豆沙状。

2、关火后,让豆沙沉淀,除去浮在水面上的豆皮,轻轻倒去多余的水。

3、将煮烂的红小豆与少量红糖、植物油倒入粉碎机,粉碎即成。 注意 煮红小豆时,最好用开水煮。如果用凉水煮,不容易将红小豆煮成豆沙。