fumiaomiao

虾蒸鸡蛋

我家宝宝七个月了,我现在想用虾蒸鸡蛋,可是不知道怎样去掉虾的腥味,而且每次都把蛋蒸得很老,我是用微波炉的,请各位姐妹帮帮忙,感谢!

baobao_fumudeai

将虾洗净后用沸水烫煮,同时放入几片猪肉同煮,即可消除虾的腥味。如果是河虾湖虾之类的,烹饪时加生姜是最有效的方法。如果是虾仁或稍大点的虾(基尾虾、爬虾等)可以用清水加料酒反复淘洗,有一定效果。说实话,虾如果是新鲜的话,腥味不会太大。
用70-80度的水把鸡蛋搅开,然后放锅里蒸几分钟,如果怕没蒸透,就用小勺看一下里面,总之时间不要太长。

HHma

把虾用料酒泡一下再下锅。

浩然妈

跟我们一样也是用微波炉,一个鸡蛋放三个鸡蛋的水,把虾用刀切成末状直接放进去,我宝宝很爱吃的,没觉得很腥呀,加水多时间就长些,加水少就短些,但加水多了松软,我们一般都是三分钟,你可以试一下,如果水多了就四分钟,如果水少就二分半,一次不行第二次就会了。

huajp777815

俺只会用电饭煲蒸蛋,调好蛋液,加温水。看见上汽了,关火。闷一下就好了。很嫩!