lirain

缺钙与补钙

尊敬的专家您好: 我女儿现在18个月大(2001年10月14日出生),上个月用头发进行微量元素检测的结果是:锌:91微克/克铁:33微克/克钙:352微克/克铜:8.3微克/克18个月的孩子,上述四种元素的正常含量应该在什么范围内?是严重缺钙吗?如果是严重缺钙,在这种情况下应该如何补钙? 另外,通过头发进行微量元素检测结果准确吗?因为我女儿1~8个月一直吃的母乳,8个月以后每天500~1000毫升牛奶,但零食(主要是馒头、饼干、水果等)吃的较多,饭吃的较少。1岁就能走路了,现在长了8颗牙,我有些怀疑她就算缺钙也不应该是严重缺钙,还有其它更好的方法进行微量元素的检测吗?另外我女儿的脸部三角区有一颗比较大的黒痣可以给她取掉吗?非常感谢!祝工作顺利! 会员:tpsong 2003-06-20

拉拉的妈妈

1、人发生化分析正常值(ppm):(1)锌:>110(2)铁:>30(3)钙:>350、铜:>102、缺锌补锌A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服2、缺铜补铜:缺铜会引起白发,可多吃肝、虾、果仁、杏、菌类、燕麦、少食高糖生物、不新鲜食用,维生素C等妨碍铜的吸收,不要直接补充铜剂,因需要量与中毒量接近,非常危险3、色痣(乌子)的治疗目的有三个:(1)小白恶变(2)是美容(3)迷信,去除不吉利的痣如泪痣,既然有三个目的,那么对医生来说主要还是防恶变,次要可以是美容,那么目前用什么方法用除色痣?主要的是用二氧化碳激光和手术切除。这两种方法因都需要破坏皮肤的基底膜之后能才清除真皮内的痣细胞,所以都有疤痕。冷冻:药物治疗可以刺激痣细胞活跃,此防恶变不可采用。