aisiliouxi

宝宝生殖器

宝宝生殖器上生了一些小疙瘩,目前不痛不痒,有5天左右,小男孩,4岁,想知道这是什么原因引起的,是什么病,谢谢

但他是生在宝宝的生殖器上啊 在包皮里面 有什么好的办法没 谢谢

☆铭妈☆

火疖子

疖子是一个毛囊及其结构的化脓性感染;痈则是相邻若干个毛囊及其结构的化脓性感染。致病菌主要是葡萄球菌,由于皮肤卫生不良、皮肤脂溢性物质产生增多、外伤及机体激素水平高而引起。初病起期局部红肿疼痛,而后红肿范围扩大、跳痛明显,最后形成脓肿,如果破溃则流脓但疼痛减轻。严重的患者会出现全身不适、畏寒、发热、白细胞计数升高等症状。

小儿阴茎就像人的眼睛、鼻子一样都是人体的一个娇嫩的器官,它的功能是排泄小便、成人后的性交器官。

平时父母们应该注意以下几个方面保护:

一、早穿满裆裤防意外伤害。穿开裆裤的小儿阴茎常暴露在外,容易被猫、狗等动物咬伤,也容易烫伤、冻伤被锐器割伤等。早穿满裆裤,小鸡鸡暴露在外的机会少了,上述意外损伤的机会也就少了。

二、经常清洗防止发炎。小儿阴茎像人体其它器官一样是“活的”,要进行新陈代谢产生废物。小儿阴茎因生理性包皮过长,龟头缩在里面,常有一种分泌物,叫做包皮垢。这些垢物时间久了会有盐类沉积,称为包皮结石,可以产生机械刺激引起发痒。孩子因痒搔抓,抓破皮肤或粘膜就会发炎。每日清洗可以避免发炎。清洗时注意把包皮慢慢翻上来,让小龟头尽量暴露才能彻底洗净。

三、及早纠正玩阴茎的不良习惯。当孩子不知不觉养成玩弄“小鸡鸡”不良习惯时,应该及早给予纠正。方法是:不要打骂,早穿满裆裤,每日清洗,当孩子能听懂大人话时给予教育,必要时请心理医生疏导。

四、及早防治常见病。小儿阴茎常见病较简单,年轻父母常常能及时发现并作简单处理。

1、包茎

小儿阴茎处在尚未发育阶段,阴茎包皮常常紧紧包裹着小龟头,排尿孔小,排尿不畅,有时可看见小儿排尿时包皮鼓起来,尿流完后又恢复原样,清洗时包皮翻不上来,这就是包茎。家长在每日清洗时把小儿包皮慢慢向上翻,使每日包皮口有一点扩大,每日向上翻的距离有增加,能在1-2个月时间内完成也行,不要急于求成。随着年龄增长,这种生理性包茎大部分能治愈。如果经过家长较长时间的努力仍然包皮翻不上来,到时开刀作包皮环状切除手术也不晚。注意每日上翻清洗包皮后再恢复包皮原来的位置,以防止包茎嵌顿。

2、包皮尿道口炎

有包茎的孩子或喜欢玩阴茎的孩子容易发生包皮炎和尿道口炎。发炎时包皮水肿、发红、发痒、尿道口红肿,小儿排尿时会哭吵。可以用1:5000的高锰酸钾水或1:1000的呋南西林水洗泡龟头和包皮,每日2次。病重时服用抗生素或请医生处理。

3、包茎嵌顿

如果小儿自己把包皮强行翻到龟头以上翻不下来,会发生包皮水肿、发炎、疼痛。这种情况叫包茎嵌顿。小儿怕大人责骂不敢说,常拖到严重时才被大人发现。碰到这种情况多为较严重的病了,处理不及时会发生包皮和龟头坏死,应该立即到医院请泌尿科医生处理。

治疗:

早期未形成脓肿时应及时地大剂量应用抗生素,已经化脓则应切开排脓、换药,并继续使用抗生素。严重的痈如项部痈则须早期切开,以防败血症的发生。有发热、头痛者可口服解热止痛药。

预防:

注意身体卫生,勤洗头、洗澡是预防本病的主要措施。

合。若伤口过深就应及时到医院就诊,以免延误伤情,造成不必要的痛苦。

疖子的防治

MTP医学信息网2000-7-22

夏天是疖子的多发季节,许多孩子的头、面部、脖子、腰背部都爱起疖子。这是因细菌侵入了人体皮肤的毛囊及其所属的皮脂腺引起的急性化脓性感染。

疖子初起时,在汗毛孔部位出现小的脓疱,可很快发展成黄豆大到蚕豆大小的紫红色坚实结节,往往不止一个,疼痛较明显。3~5天后结节中央变软出现波动,最后破溃,排出粘稠的浓液而愈。倘若脓疖发生在面部,上唇和鼻子周围的“危险三角区”,可因挤压搔抓致细菌逆行经静脉进入颅内,从而引起危及生命的化脓性海绵状静脉窦炎。

因此,疖子的防治非常重要。若多个疖子同时或者反复发生在身体各处,则称为疖病。疖病断断续续可持续数月甚至半年之久,常令患者苦不堪言。对于小儿来说,还影响小孩的健康生长。少数患儿还可以并发急性肾炎,偶而还有引起败血症而死亡的。生了痱毒的患儿具有传染性。

对于本病的治疗,主要是:

在疖子初起时,要及时热敷,周围皮肤可常用75%酒精消毒,以利于疖子的局限化;当疖子形成时,可用10%鱼石脂软膏或中药芙蓉膏外敷;若疖子成熟,表面柔软,并出现波动感时,可以切开排脓,排脓后,再上复方新霉素软膏至痊愈;但对于外耳道、鼻、上唇部的疖子不可切开,更不要挤压,以防感染扩散蔓延。

若发生疖病,疼痛显著,并伴有发热、局部淋巴结肿痛时,应口服或注射抗菌素治疗。必要时,可口服清热解毒中药五味消毒饮。对一些疖病患儿,还应检查有无糖尿病,并经常服用绿豆汤,或用金银花,野菊花煎汤代茶饮。

本病的预防

首先是注意保持皮肤的清洁卫生,天天洗澡换衣。家里要防暑降温,注意室内通风,使孩子不致因出汗过多而生痱子。对于疖病患儿,一定要隔离治疗,所用过的用品要清洗晾晒消毒。

aijia1979

这位妈妈不要着急,有可能是火疖子,我家宝宝也长过一般情况下需要两个星期,千万不要让宝宝挠,用点红霉素或微热毛巾浮浮有效的。再不成就到儿研所看看。

BaoBaoLeYao

小儿阴茎就像人的眼睛、鼻子一样都是人体的一个娇嫩的器官,它的功能是排泄小便、成人后的性交器官。

平时父母们应该注意以下几个方面保护:

一、早穿满裆裤防意外伤害。穿开裆裤的小儿阴茎常暴露在外,容易被猫、狗等动物咬伤,也容易烫伤、冻伤被锐器割伤等。早穿满裆裤,小鸡鸡暴露在外的机会少了,上述意外损伤的机会也就少了。

二、经常清洗防止发炎。小儿阴茎像人体其它器官一样是“活的”,要进行新陈代谢产生废物。小儿阴茎因生理性包皮过长,龟头缩在里面,常有一种分泌物,叫做包皮垢。这些垢物时间久了会有盐类沉积,称为包皮结石,可以产生机械刺激引起发痒。孩子因痒搔抓,抓破皮肤或粘膜就会发炎。每日清洗可以避免发炎。清洗时注意把包皮慢慢翻上来,让小龟头尽量暴露才能彻底洗净。

三、及早纠正玩阴茎的不良习惯。当孩子不知不觉养成玩弄“小鸡鸡”不良习惯时,应该及早给予纠正。方法是:不要打骂,早穿满裆裤,每日清洗,当孩子能听懂大人话时给予教育,必要时请心理医生疏导。

四、及早防治常见病。小儿阴茎常见病较简单,年轻父母常常能及时发现并作简单处理。

1、包茎

小儿阴茎处在尚未发育阶段,阴茎包皮常常紧紧包裹着小龟头,排尿孔小,排尿不畅,有时可看见小儿排尿时包皮鼓起来,尿流完后又恢复原样,清洗时包皮翻不上来,这就是包茎。家长在每日清洗时把小儿包皮慢慢向上翻,使每日包皮口有一点扩大,每日向上翻的距离有增加,能在1-2个月时间内完成也行,不要急于求成。随着年龄增长,这种生理性包茎大部分能治愈。如果经过家长较长时间的努力仍然包皮翻不上来,到时开刀作包皮环状切除手术也不晚。注意每日上翻清洗包皮后再恢复包皮原来的位置,以防止包茎嵌顿。

2、包皮尿道口炎

有包茎的孩子或喜欢玩阴茎的孩子容易发生包皮炎和尿道口炎。发炎时包皮水肿、发红、发痒、尿道口红肿,小儿排尿时会哭吵。可以用1:5000的高锰酸钾水或1:1000的呋南西林水洗泡龟头和包皮,每日2次。病重时服用抗生素或请医生处理。

3、包茎嵌顿

如果小儿自己把包皮强行翻到龟头以上翻不下来,会发生包皮水肿、发炎、疼痛。这种情况叫包茎嵌顿。小儿怕大人责骂不敢说,常拖到严重时才被大人发现。碰到这种情况多为较严重的病了,处理不及时会发生包皮和龟头坏死,应该立即到医院请泌尿科医生处理。

wujiaqimama

我家宝宝也有过类似生殖器发炎,按照婆婆的方法每天涂点金眼霉素膏就好了.这种膏药是用来涂眼睛的伤害小,可以试试啊