晓诗妈

2个月大的宝宝长得有点慢,怎么办?

宝宝(女孩)08年7月25日出生,身高50cm,体重 3.1kg;

到42天去检查的时候才54.6cm,4.3kg。和同一天出生的宝

宝放在一起很大差距。(他们家出生时候3.5kg,男孩,喂

奶粉多)我们是全母乳喂养的,是不是母乳营养不够好呢?

希望知道的能帮帮忙。

☆铭妈☆

般来说,如果宝宝的饭量还算正常,却总是长不胖,就应当看看是否下面的原因:
(1)宝宝的消化系统功能差,食物的消化、吸收差,吃得多,排泄得也多,食物的营养成分未被人体充分吸收、利用。
(2)食物质量差,食物成分中主要营养素含量不足,例如蛋白质、脂肪的含量偏低,如果长期食用这样的食物,食物入量虽多,但体重增长却表现的缓慢。
(3)消化道内有寄生虫寄生,如蛔虫、钩虫、绦虫等,摄取和消耗了肠道内的营养物质,使机体处于饥饿状态,当然就难以长胖。
(4)个别宝宝性格活泼、好动,一会儿也闲不住,活动量极大,所摄入营养素跟不上运动量的需要,宝宝也长不胖。
因此,一旦宝宝的体重下降,出现体质虚弱的情况,就应当引起家长的重视,可及时带宝宝到医院进行全面检查,找出原因并采取相应的措施
,母乳的营养不会差。吃奶粉的确更容易胖,因为奶粉里含有高脂肪和高蛋白质,但那些是宝宝的身体不需要的。宝宝长得慢可能是以下原因造成的:一,你是否喂养不当?很多妈妈刚生了BB后不会有很多奶水,要多给BB吸才会有的。前三个月是不需要定时宝量喂宝宝的,只要他想吃了就给他吃,这样你的奶水才会多,而且宝宝也不会饿着。二,也有可能是宝宝不会吸收。当然,在哺乳期间,妈妈的饮食也要营养全面均衡。也有很多宝宝第一个月长的慢,但第二个月就长的快了。所以你先不用着急,如果你的喂养方法对了,宝宝每天都吃饱了,第二个月还是长的慢的话你就去看医生吧。祝宝宝健康

☆晗晗☆

一般来说,如果宝宝的饭量还算正常,却总是长不胖,就应当看看是否下面的原因:
(1)宝宝的消化系统功能差,食物的消化、吸收差,吃得多,排泄得也多,食物的营养成分未被人体充分吸收、利用。
(2)食物质量差,食物成分中主要营养素含量不足,例如蛋白质、脂肪的含量偏低,如果长期食用这样的食物,食物入量虽多,但体重增长却表现的缓慢。
(3)消化道内有寄生虫寄生,如蛔虫、钩虫、绦虫等,摄取和消耗了肠道内的营养物质,使机体处于饥饿状态,当然就难以长胖。
(4)个别宝宝性格活泼、好动,一会儿也闲不住,活动量极大,所摄入营养素跟不上运动量的需要,宝宝也长不胖。
因此,一旦宝宝的体重下降,出现体质虚弱的情况,就应当引起家长的重视,可及时带宝宝到医院进行全面检查,找出原因并采取相应的措施

xifumami

首先我要告诉你,母乳的营养不会差。吃奶粉的确更容易胖,因为奶粉里含有高脂肪和高蛋白质,但那些是宝宝的身体不需要的。宝宝长得慢可能是以下原因造成的:一,你是否喂养不当?很多妈妈刚生了BB后不会有很多奶水,要多给BB吸才会有的。前三个月是不需要定时宝量喂宝宝的,只要他想吃了就给他吃,这样你的奶水才会多,而且宝宝也不会饿着。二,也有可能是宝宝不会吸收。当然,在哺乳期间,妈妈的饮食也要营养全面均衡。也有很多宝宝第一个月长的慢,但第二个月就长的快了。所以你先不用着急,如果你的喂养方法对了,宝宝每天都吃饱了,第二个月还是长的慢的话你就去看医生吧。祝宝宝健康

★萱宝★

你宝宝第一个月身高增加4.6厘米,体重增加了2.4斤.属于正常的增长范围,孩子出生时的身高,体重以及以后的增长很大程度上取决于父母的遗传基因,个体差异是很大的,只要宝宝身高体重在正常范围,各种指标稳定,宝宝精神状态很好,妈妈是不用担心的.
祝宝宝聪明,可爱!