jinxin2008

好烦啊,当妈妈的姐妹们有空来聊聊吧

最近烦透了,小孩出生以后,我几乎没有几天开心的日子过,不知道是哪里不对!公公婆婆都在我这里带小孩,可是我觉得很压抑,我们住的一室一厅的房子(公司宿舍),我觉得进进出出,有公公在很不方便,孩子出生后,基本晚上是我照顾,白天还要上班,觉得很累。
小孩喂养方面,和公公婆婆也有分岐,我也是要求很完美的那种妈妈。
宝宝现在6个半月,公公就让她在地上走,说宝宝很喜欢走,说要让她多锻练,可是小孩还小,现在走根本不合适,脚要变形的,可是他们还是那样让宝宝在地上走。我很生气,闷死了。
昨天去给宝宝买东西时,把医保卡弄掉了,今天下班时才发现,挂失也挂不了,心情很不好,老公下班回来后,又不见人影,跑出去跟朋友吃饭,他一回来,我就发火了,把钱包都摔到地上,老公也很生气,说不想过就不过了。
我很难过,老公也不理解我,我平时生气发点脾气,他总说我的不对,他哪知道,小孩的出生对我的心里和身体影响有多大?
我好累啊?55555

lisa_8080

想开点,别这样,高兴点,我也是上班族,现在带着宝宝住在PP家40平方的房子里,我和LG还有BB三口挤在4平方屋里的一张1.3米床上没办法,PP和GG睡在一间大屋的一张1.5米的大床上,PP说他们睡小床不舒服,其实我和LG有我们自己买的大房只是PP不愿到我们家给我们带BB,所以我们从生完BB就住他们家!因我们要上班,早上走的早,晚上回家晚,所以只能住在PP家,都是为了不让BB受罪,所以大人委屈点吧!
还有就是老人和咱们这一代的教育方式不一样,你可以试一试换一种方试,因为之前我家PP也是她总是认为自己儿子都带大了,成家了,所以总是按照自己的方式带BB,其实老人们都想孙子们好,只是方法不对,他们的心是好的,你要理解,所以你看到不对的,你不要心烦,要想方法沟通,你可以找一些正确的方法,如你可以找一点这方面的书,给他们看,他们好的方法,你要表现出比较赞同,这样他们会很乐已意接受。
还有就是要学会放手,咱们都是上班的,你想呀,你每天要工作,晚上还要带BB,如果还要生气,时间长了谁能受了,所以要学会放手,PP和GG都把自己的儿子带大成人成家,还不能帮你带好BB?想开点,心情就好了!
还有就是LG一般都觉得有父母在帮带BB,所以没有压力,走到一起不容易,要互相理解,我家LG现在也是经常不在家,因为他工作忙,我也没有埋怨过他,心情不好时我们也闹过,可是他也知道我现在上班也要带BB,还要和他一起住在PP家,条件这么差,高兴时他总是说,欠我们娘俩的,以后要补给我们,其实夫妻没有欠的,都是为了宝宝!

sos155555

其实有了宝宝应该是件高兴的事,可我和你的心情是一样的,有时也觉得很烦,心情很低落,你还好,有工作,我只能在家带孩子,身边没有多少朋友,也没人说说话,更郁闷,老公回家以后也很i累,有时还吵架,我想这些都是正常的,等宝宝上幼儿园就好了,不要因为一点小事和老公伤了感情就不好了,坚持就是胜利,我就是这样鼓励我自己的,加油吧!

轩轩宝贝!

是啊!对公公婆婆又很难说的自己爸妈就不一样了啊!我婆婆也是的,我们4个多月的时候我婆婆就开始让他下地了。我也说了她,她说一点点时间没事又不是很长时间的,我也没说什么,后来老是让他站的,我说宝宝还这么小不要让他多站,我也怕以后叫会变O型腿或X型的很难看,以后骨骼硬了会纠正不过来,他奶奶还是会让他站的,不过多扶着点让他尽量脚少使力的,现在宝宝6个多月了,他奶奶拿什么都给他吃,宝宝有时肠胃不好吃了都吐出来了,她说是不给他吃了,下次还是会给他吃的,我也很烦的,也不想多说,怕多说了不好毕竟是婆婆,跟婆婆住一起真的很难说话的,只有自己一个人养,就是太累了

snowyaoyao

你这样白天上班.晚上还要带宝宝很辛苦..再加上跟公公婆婆有分歧,心里难免不舒服,你多跟老公沟通一下,让他去跟自己的爸爸妈妈比你出面说好很多的..静下来的时候还是好好跟老公谈一下..告诉他你现在很辛苦.你需要他的理解和帮助..因为毕竟男生没有那么细心..很多时候都需要你主动去告诉他.提醒他的..

four-leaf-clovers

对啊,其实很多人都可能有你这种问题,之前我刚生完BB也是这样,觉得老公好像没之前那样对我好,爱我一样,所以也经常冷战,婆婆虽然不怎么样,但始终不像自家人,经常抱了BB后,很难从她手上把BB抱回来,那种感觉就像个囡囡让人抢了去一样,但后来,我实在忍不住了,因为我是那种有什么都要说出来的,屈不了在心里,我跟我老公摊开来说,可能自己想多了,老公根本没那种意思。或者,同老公说一下吧。

eulerforever

你的心情我也能理解,其实在带小孩子上不是原则上的事不用太认真,比如小孩子6个月学走路,我上电脑上查过,有时候让孩子走走,让他大脑里有这个意识也好,你说的腿变型那应该是走了太多才会那样吧。
另外,很多生活中的小事,放宽心,这就是生活,我生完小孩子也很烦,一天睡眼也不足,白天还有那么多的琐事,其实有时候想想,很多妈妈都是这么过来的,也包括自己的妈妈,孩子大了就会好的。
对于你老公,真要说说她,太不关心你了,我生小孩子的时候,我老公在边上,我的痛苦他都看到了,他现在对我还蛮关心,当然,男人天生粗心,这个要理解他们,吵架真的一点问题也解决不了,我有时候火一上来就想吵,可心里想的并不是那样,我就试着给他写信,把自己想说的,希望他能理解 的都写在上面,然后放在他的书桌上,他看了又感动又心疼。你不防也试试。希望你的心情好起来,不快乐是一天,快乐也是一天,为什么不天天快乐?

MONEY2000

其实这种经历我也有过,这属于产后抑郁的表现,不过还是自己要看开些,不然受罪的可就是自己了.我是在深圳生的小孩,爸爸妈妈在我做完月子就回老家了,由于深圳的气候比较热,家人来了很不适应.我宝宝是在去年7月份生的,当时很热,爸爸妈妈来第二天就生了.住了三四天的医院后回到家没三天,老公就出现夜不归宿的现象,和老乡聊天,玩扎金花.回家后问他,他倒说隔壁房子太热睡不着.我们住的是两房一厅的房子,约有60-70平方,我和爸妈住在一个房子,有空调,爸爸不适应气候也只好睡沙发床了.但也有个落地扇在呀,在热他可以吹风扇呀,你说气人不气人.可气的是儿子满月那天,我们请朋友吃饭,酒楼就在我们楼下,吃完饭我就回家了,他则和朋友喝酒,也不知喝到什么时候,中途我还给他打了电话,让他把吃不完的打包或是把送礼钱拿回来,他答应的到好,直到第二天8点多才见了其人.我们原计划一桌酒席是700元的标准,实际上都超出1000了,鸡鸭鱼剩了好多,打包吃两天都没问题。后面送礼多少也不知.原因是开了个包房扎了一夜的金花.当晚我一夜都没睡好,眼泪也不知流了多少,心想怎么会嫁给这样一个人.后悔呀!是啊,有了宝宝夫妻间的摩擦也会多起来,同样都是为宝宝好,各自都有各自的对待方式.关键都要静下心来,好好商量,慢慢就会好起来的.但愿我们的宝宝健康,快乐!