zhongdeyouhao

女儿在幼儿园不肯说话,怎么办?

您好,我的女儿刚从国外回来,在国外不喜欢和老师说话,以为是语言的障碍,听不懂. 可是回国后进幼儿园,还是一句话也不说,就是我在幼儿园的教室里,她也用轻声说,不肯正常说话,只有和我离开教室她才发声音. 女儿其实很会说话,在家里滔滔不绝. 可是在外为何不吭声呢,是否得了选择性沉默呢?

HHma

有可能呢,还是要请心理医生尽快治疗。现在作为离孩子最近的妈妈也要好好跟孩子沟通。可能宝宝太胆小,内向。多让孩子接触人,

提问者对回答的评语:我也想带她和别的孩子玩,但她只是玩,不说话! 还给自己找借口说不会说,看来真该找心医生问问

mengjiacong

可能是胆子太小了,多带她到人多的地方去玩,接触的人多了,慢慢就会好的