baixue2008

剖宫产

第一胎是剖宫产,那么8年后生第二胎还必须做剖宫产手术吗?

yanglucaihong

剖宫产比较安全。也不否认临床上有剖宫产史顺产的病例。但剖宫产史是常见孕产妇高危因素之一,也是剖宫产的指征之一。因为子宫体以前有手术瘢痕,在怀孕后子宫体被胎儿撑大变得很薄,在分娩时子宫收缩加强,可导致以宫体上的切口裂开。
还可以参考医生的意见,看你有没有其它高危因素,如果没有再定夺。

提问者对回答的评语:很好,谢谢了。

liyuanzhe

以安全来说,还是选择剖

snop2007

看个人,医生的建议如何,如果顺产生不出来在开刀吧

☆铭妈☆

最少3年以后,才可以生育的.再次怀孕期间必须按时做产检.
具体是顺产还是剖宫产要到时候看具体情况才能定.
希望对你有帮助.