小铃铛

宝宝过敏

宝宝六个月,最近母乳不足(一直母乳喂养),前天买了施恩的奶粉给宝宝,发现过敏,肚子,脖子,手臂,头上,耳朵上多出现了红斑,不知道有什么好的办法处理这个问题,希望有相同经历的宝宝家长给点见意,谢谢

☆铭妈☆

您好!宝宝牛奶过敏的主要原因有二:

1、乳糖耐受不良:宝宝的肠道中缺乏乳糖酶,对牛奶中的乳糖无法吸收,所以消化不良。通常此类患儿只有胃肠方面的不适,大便稀糊如腹泻般,如果停止奶水,则症状很快会改善。

2、牛奶蛋白过敏:宝宝对牛奶中的蛋白质产生过敏反应,每当接触到牛奶后(尤其是胃肠道最多),身体就会发生不适症状;各个年龄不论大人小孩皆会有,因为婴幼儿多以牛奶为主食,所以是最容易发生牛奶过敏的时期。

因为胃肠最先接触到牛奶,所以牛奶过敏的症状以胃肠方面的不适为最多,如腹泻、呕吐、粪便中带血、腹痛、腹胀等。

当牛奶中的蛋白质被胃肠吸收后,随着血流运送到全身的各个器官部位,也会产生不同器官的过敏反应,而有一些其他的症状(如下所列),但只要停止接触牛奶,这些身体上的不适马上就会消失。

1、皮肤方面:约50%-70%易有异位性皮肤炎、起红疹、过敏疹等。
2、呼吸方面:约20%-70%有气喘、气管炎、痰多、鼻炎、中耳炎等。
3、其他:如过敏性休克、肾脏症候群、夜尿、睡不安宁、烦躁、眼结膜炎、眼皮红肿等。

如确定宝宝为牛奶过敏,最好的治疗方法就是避免接触牛奶的任何制品。目前市场上有一些特别配方的奶粉,又名“医泻奶粉”,可供对牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。

“医泻奶粉”与一般婴儿配方奶粉的主要区别是:以植物性蛋白质或经过分解处理后的蛋白质,取代牛奶中的蛋白质;以葡萄糖替代乳糖;以短链及中链的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。其成分虽与牛奶不同,但却仍具有宝宝成长所需的营养及相同的卡路里,也可避免宝宝出现过敏等不适症状。
所以如果您要给孩子断奶,看来您还是以给他吃辅食为主。
有的宝宝对牛奶过敏,不能把牛奶直接喝下去;或是体质较差又患上了腹泻,身体需要补充更多的热量和蛋白质,那么就应该在牛奶上做一些学问了。

香浓奶米糊

原料:牛奶、米粉。

制法:取牛奶500毫升,置文火上边煮边搅拌,煮至奶量只剩一半;然后,加入250毫升水和25克糖,将浓缩的牛奶稀释到原奶量;取适量制得的牛奶,在其中添加20克米粉,即制成香浓奶米糊。

营养小秘密:

浓缩奶米糊很适合宝宝的口味,小宝宝们肯定都喜欢吃。其中含有较高的热量,牛奶中乳糖和乳蛋白的致敏性也被降低了,更适合早产、体重不足和对牛奶过敏的宝宝。

脱脂奶果羹

原料:牛奶、果汁、藕粉。

制法:将牛奶煮开后、晾凉,放在冰箱内8-12小时;然后,去掉上边的一层脂肪,这样可减少牛奶中80%的脂肪;在每100毫升脱脂奶中加入5毫升果汁,与冲开的藕粉相混,即成美味的脱脂奶果羹。

营养小秘密:

这种脱脂奶果羹,不仅口味好,而且可促进宝宝的消化功能,尤其对腹泻、痢疾、肠炎和消化不良的宝宝更为适合。因为,这种做法减少了牛奶的脂肪含量,果汁又可增强宝宝的消化功能,藕粉也是易消化的淀粉,可弥补脱脂后造成的热量损失。

snop2007

那带孩子去看医生,有吃过整颗鸡蛋过吗,连续一个星期如果不过敏那就不是里面的蛋白质过敏,你给他重新换一个吧,可以先跟店家拿点小袋试用装喝看看就不会太浪费了

臭莱狗

最好的方法就是换奶粉

wab2008

是奶粉的饿问题.我宝宝以前吃贝因美时也过敏,湿疹就没好过.后来奶粉换了就好了,说起来还挺郁闷,换的竟然是三鹿的,宝宝吃的挺好,可天杀的三鹿又出事了.咳....郁闷啊!!!我宝宝现在给她吃圣元的.首页上有教你怎么选奶粉,你进去看一下吧!