bibi444445

五个半月的时候出现流鼻涕,发烧的症状

请问,宝宝在五个半月时候的正常体温应该是多少?我家宝宝今早起来有点发热,总打喷嚏,流鼻涕,一量体温37度,我想问下有没有事?谢谢

zimomama2008

孩子正常体温是36.5—37.5度,多给孩子和温开水,注意休息,如果孩子体质一直较好,建议不要吃药,如果确定孩子是受寒了,有一个方法我试过挺好的,就是给孩子喝煮20分钟的红糖水,驱寒,很管用,但前提是孩子没有什么炎症,例如是扁桃体发炎,如果有炎症就要上医院,另外这段期间要时刻注意孩子体温,上了三十八度就要给他物理降温,用温水擦拭身体,要是只是感冒孩子就自己的抵抗力也会好的,

happy07731

做足益佰的板蓝根冲剂,效果很好的,我家妞妞和你们家宝宝症状一样,用过2天就好了.板蓝根没有副作用的,放心试试吧.流的时间长了有可能感染到嗓子和支气管.

zimomama2008

还有物理疗法,白天戳戳孩子的小耳朵,晚上睡觉时先用温热水泡泡孩子的小脚丫,到孩子微微出汗就好,不要着凉,安顿孩子睡觉,期间在轻轻上下戳戳孩子的后背,我试过挺管用的。