ganfengqing

巨细胞病毒?????

我宝宝现在5个月大,前几天一直发烧和腹泻到医院检查和治疗.现在已经将发烧和腹泻治好了,但是在检查了血液、尿液及粪便。但是在尿液中发现了巨细胞病毒,在血液和粪便都没在发现巨细胞病毒。请问一下这种原因?//?

jbcgl

孩子血液和尿中任何一样查出巨细胞病毒,那就证明你家宝宝巨细胞病毒感染,其实你家宝宝现在5个月大,到6个月就无所谓了,因为细胞病毒只对6个月以下的婴儿起作用,到6个月以后孩子自身就能产生免疫力,跟医生探讨一下吧,可以不打抗病毒的药就不要打,因为治疗巨细胞病毒的药一般为更昔洛韦或阿昔洛韦,对孩子的副作用是非常大的,还是听听医生的意见吧。

HHma

请教一下医生吧。