lyn0304

宝宝血肿没消前可否打卡芥苗和乙肝疫苗

宝宝28天.出生时打了一针乙肝疫苗,因是顺产,头上有一点血肿.当时没有打卡芥苗.现在感觉已经有点发硬,但是还没有完全消失.马上要到30天了.想咨询下可否打卡芥苗和乙肝疫苗.

另宝宝如果有点感冒的迹象的话.是否要=感冒好了后在打?

☆铭妈☆

普及乙肝疫苗在健康人群中的接种,有效预防了乙肝的传播.注射乙肝疫苗要注意以下问题:

1:肝功能异常,转氨酶明显高于正常,或有黄胆,暂缓接种。

2:有药物过敏史者,要慎用。

3:发热,或有急性、慢性疾病者,要等病情平稳后再接种。

4:已经感染乙肝,表面抗原阳性或HBV-DNA阳性,不能接种。

5:抗-HBeAb阳性,提示感染乙肝病毒,可能处在恢复期,不接种乙肝疫苗。

6:注射部位有急、慢性 感染、炎症时,不能注射。

7:要在正规医院就诊,在知情和自愿的前提下,遵遗嘱注射,乙肝疫苗有不同的剂型,可以根据情况选择适合的剂型。

8:正规注射乙肝疫苗后,大多数人可以产生表面抗体,可以在注射最后一针后一至两个月复查,如果没有产生抗体,可以再次注射,必要时遵遗嘱加倍剂量注射。

9:抗-HBsAb阳性,大于10mIU/ml,有保护性,不必接种。

苗苗

要等完全好了再打。拖几天没什么关系的,

TXH131

最好等宝宝身体完全康复了再打疫苗,因为打了疫苗宝宝都会有一些不舒服的!!

baoxiaob

只要肝功能正常,不是很严重,可以不治疗。但要密切关注以免转化为大三阳,那就严重了,需要抗病毒了,听说拉米夫定在抗病毒方面的疗效还是不错的,可以向医生询问一下

vigantin

今后多去乙肝方面的网站看看,注意日常事项和饮食方面,前几天看见一个网站,和你分享一下吧,共抗 乙肝网,是肝基金的一个网站。

cat821010222

等宝宝身体好了再打,要不宝宝身体会承受不了的