靓靓妈咪

可以吃人参吗?

在哺乳期间可以吃人参或者是其它的参吗?

shuijingxiangshui

如果是母乳喂养的话就不要吃了,人参是回奶的

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

苗苗

人参火气大,尽量少吃

minmine

应是不行的,太补了.

☆晗晗☆

孕后,体内会发生一系列变化。尤其怀孕后期,胃肠功能减弱,孕妇喜静厌动,加上膨大的子宫压迫,出现便秘、纳呆。怀孕后,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛的阳有余而阴不足,气有余而血不足状态。
人参属大补元气之品,若久服或用量过大,会造成气盛阴耗、阴虚火旺。火旺,会扰动胎儿,危及胎儿,不利优生
其实,除人参、桂圆外,一切温热、大补之品,孕妇均不宜服。孕期进补应循“产前宜凉忌温热”的原则,由中国根据具体病情,辩证论治地进补。若认为“吃补药总不会错”,于是擅自滥补,其结果,有可能事与愿违,于母于婴均不利
怀孕营养准备是非常重要的,要多食用优质蛋白质,如瘦肉、鱼类、禽类、奶制品、尖果、豆类;还要多食用矿物质与维生素,如碘、钙、铁、锌,可食用的食物有,海带、紫菜、海虾、海鱼、黑木耳、猪肝、绿色蔬菜、香蕉、苹果。另外,也要注意膳食纤维的摄入,如糙米、全麦面包、葡萄干、豌豆、芹菜。