seven

请问一个半月孩子的喂养问题

我家宝宝现在1个半月,一直都是纯母乳喂养,因为考虑到以后要上班,所以现在打算让她用奶瓶,可是她好象对奶嘴比较排斥,不知道有什么好办法吗?用奶瓶的正确姿势是什么样的?

拉拉的妈妈

宝宝要有个接受的过程吧.选个跟乳头较相似较软的奶嘴看看.或不行可先用匙喂几勺.让他慢慢接受奶粉的味道.或者挤出母乳放在奶瓶里让他试试.这样可以知道是不喜欢奶粉味还是不喜欢奶瓶.如果都不行,就在他将醒未醒将睡未睡肚子又饿时给他喝奶瓶.
喂奶的姿势是像母乳喂养一样.抱起宝宝半坐位,奶瓶倾45度使奶液充满整个奶嘴以免吸入空气.喂好后抱直宝宝轻拍后背使他打个嗝.