天方夜谭

米糊里加奶粉可以吗?

米糊里加奶粉可以吗?听说在米糊里加奶粉会把钙排出来的,会吗???

lulu.Zhou

不可以,以上回答都是错误的。

从营养的角度来说,米粉里有植酸,会阻碍奶粉里营养成分的吸收。

从添加辅食的目的来说,加米粉的目的是什么?增加营养?增加热量?都不是,目的是让宝宝适应固体食物,为以后吃别的辅食做准备。

那么,如果往奶里加米糊,用奶瓶子装好让宝宝吸,宝宝还是继续着喝奶的动作,怎么能学会适应固体食物呢?

竹雨

这种方法没有问题
是辅食的一种

seven

完全可以呀,我宝宝就是这样吃的。

shaman

当然可以啦,钙排出来不就更好啦,我们煲汤都要加一点点醋哩。

竹雨

可以的我宝宝一直都这样吃的

儿科专家

可以的,只是我觉得应该先放一些水调,然后再加奶,这样调出来的米粉比较均匀,宝宝爱吃,全用奶调容易有小疙瘩。