nxyzdy

小儿腹泻

我家宝宝8个月,这两天有点腹泻,一天大概2-3次,是绿色的,但是大便一点都不稀,其余吃饭,睡觉都很正常。最近她一直都吃绿色的蔬菜米粉,请问一下,和这个有关系吗?还是在拉肚子。药也一直在吃。

浩仔

宝宝一天三次以上大便属腹泻.

宝宝大便是绿色多见于以下情况:

第一种情况常见于配方奶喂养儿,刚开始吃奶粉时大便呈金黄色的,后来带点绿色,有时甚至解出来全部是绿色的大便,往往不伴随其它不适症状。这是因为配方奶中含有铁质。当孩子的喝奶量逐渐增加后,奶粉中所含的铁质超过婴儿本身所需要时,即不会被吸收,而随着大便排出体外,因而大便呈绿色。

另一种情况,纯母乳喂养儿大便,颜色为黄色或金黄色,多为稀糊状或均匀膏状带少许黄色颗粒,或较为稀薄,绿色、不臭。

病理情况:偶尔受风寒,肠蠕动加快也可排出泡沫、粘液或水样炎性绿色大便;饥饿性大便,肠蠕动加快,混有胆汁酸等,可以使大便呈绿色。

这种情况如果腹泻不严重,不需要特别处理,加强饮食和日常护理,待肠道功能自愈。腹泻症状加重,才需要就医服药治疗。

HHma

当然跟他吃的蔬菜有关系了,不用担心,只要大便不是稀的发绿就是正常的。不要吃药正常的很干嘛吃药。

玄霜儿

孩子腹泻原因很多~
如你说的,宝宝大便次数增多,颜色形状也没什么异常,可能是因为吃得比较多

asdfgzxcvbnmhjk

给宝宝煮山药吃 也可以做胡萝卜小米粥 买红蛇苹果[干面,水分少的那种]给宝宝做苹果泥吃
以上这些食物 对肠道起到收敛作用 特别是山药 效果更显著
切记在宝宝拉肚子期间不要不宜消化的东西 象蛋类肉类等 不要给宝宝吃 这些食物会加重拉肚子的