gength

疫苗接种

我家宝贝现在已经5个月了,为什么胳膊上接种的卡介苗处还有红疙瘩,带点脓。宝贝倒是一切正常。用处理吗?谢谢!

☆铭妈☆

是正常的!我家宝宝也是40多天出现这种情况我去问过医生的.
种卡介苗通常没有全身反应,但种后约一个月,接种处会出现红疹、脓包、破水,流脓、结痂、脱痂等反应。经过三个月左右,这就是正常现象。“发”时注意局部和内衣清洁,不要用手挤脓。
极少小孩种的会发生腋下淋巴结肿大,应该到市防疫保健部门检查。
卡介苗初种后3-6个月若接种局部无反应或反应过小可检接种反应和效果,无效应该补种。

提问者对回答的评语:very good!

cah-cah

我女儿以前也有这种情况,当时医生说这样是正常的,只要不要受感染就可以,不要紧张,如果不放心请问以下医生

XIAOZHU456

是正常的,从有脓到结痂基本要3个月,我宝宝就用了3个多月才好

HHma

应该早就好了。