qiujiakai

断奶后宝宝不吃奶粉,十万火急啊

宝宝1周岁了,刚刚断的奶,我是自己带的,还好小家伙都不吵着吃奶,晚上一觉睡到大天亮,白天辅食吃的很好的,晚上想睡觉的时候给他吃奶粉都不要喝,我怕这样下去营养会跟不上,我该怎么做啊。谢谢

鑫欣妈

一日三餐要吃好,不喝奶粉的话,你就用勺子喂,试试,看看他喝不喝,开始喝的少也没有关系,慢慢就好了。

我儿子也是刚断奶的时候,不用奶瓶喝奶,只用来喝水,开始用勺子只喝30ML,试了一个月,有一次他睡觉早,什么晚饭也没有吃,晚上醒来有些饿,给他冲了120ML的奶,他用奶瓶一下就喝了,我高兴了好一阵,这之后他就用奶瓶喝,现在自己会说要喝150ML,不用太担心。