fanbingyan

快六个月的宝宝可以坐学步车了吗?

我宝宝六个月了,现在开始让她坐在学步车里学走了,听别人说坐的早了以后会成O型腿是这样的吗?

小熊熊

不要,太早了,争对这个问题我咨询过,说宝宝最好在9个月坐合适,但都要尽量少坐,因为这样会束缚宝宝学走路的障碍,让宝宝养成依赖性,并且就是会走了也会经常摔交.最好用学步带,只是大人要麻烦点,现在宝宝6个多月了会爬了吗?最好是先学爬然后在训练他走,循序渐进才是最好的.

提问者对回答的评语:谢谢

拽宝拽麻

宝宝能自己坐直,腰杆硬点再坐学步车。

shuhangbaobei

还是不要坐的好,坐早了容易得箩筐腿