Rickyni

喉咙里的异常声音

宝宝醒的时候,喉咙里经常会发出一些呼噜呼噜的声音(有些像打呼噜的声音),有人说是甜的吃多了,但现在已经不在吃葡萄糖了,声音依旧还是有(排除感冒等).请问这是为什么??谢谢!!

☆铭妈☆

天气太热不要让宝宝也跟着出汗!注意房间的温度26-28即可,但是注意腹部保暖!如果出了汗用毛巾加温水拧干擦拭!
宝宝三个月内用母乳喂养一般不会感冒,你的宝宝发出的声音应该是呼吸道的分泌物,只要没有发烧食欲不振等情况,宝宝体重增加正常不用担心!
每天给宝宝拍痰,肺的各个部位都要拍到!特别注意肺底及肺尖!拍背时注意手形,手指弯曲手心成空状,这样太疼宝宝会很喜欢!

打鼾的原因有:
1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。

2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。

3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。

4、脸头形状异常者,如肥胖的人,或扁桃腺肿大的小孩,因口咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部的呼吸道更易阻塞,所以鼾声也非常大。更严重者甚至会有呼吸困难及呼吸暂停的现象。

xichun

考虑时候软骨发育不好,我宝宝也是一样。半岁后就会好了

luguanghui

这种声音是由于宝宝的喉头很软,每当呼吸时喉头的一部分就变形,由于变得很窄就发出这种声音。数日后,柔软的喉头逐渐变硬,声音就消失了。也有的孩子要到半岁以后才好,大多数宝宝1岁左右就基本没有这种现象了

ryle122

我看育儿书上说因为新生儿没有清理呼吸道的能力,分泌物积留在咽喉部,出气呼噜呼噜的,好像喉咙里有很多痰.如果宝宝其他方面正常是不要紧的.如果分泌物过多可以帮助清理一下.方法:用胳膊托住宝宝胸部,让宝宝向前稍微倾斜,另一只手成空拳状,轻轻拍打宝宝背部,等分泌物移到咽部并咳入口腔后用套有纱布的手指把分泌物清理出来.另外多给宝宝喝水稀释分泌物,以便排出.
我自己的宝宝后来也是自己好的.她难过的时候就帮她拍拍.