xiaodouzi

宝宝的脖子

我家的宝宝现在已经两个月了,现在抱她的时候,总是要竖着抱,不这样她就哭,可是我听人说现在不能让宝宝竖着抱,因为她的脖子还没有发育成熟。究竟什么时候才能竖着抱宝宝,我想现在应该怎么办?

seven

很对,我家宝宝百天竖抱还有老人大惊小怪,理会这个还得了,但要注意方法,屁股托高点宝宝的头要自然伏在你的肩膀上,2只小爪子搭在你的肩上,腿还蜷着,可爱的要命!我现在回忆起来心都暖暖的呢.腰往前挺或是坐在靠背椅上,宝宝等于是趴在你的身上,你的头一定要偏过去,把位置留给宝宝,哈哈,后面的人会看到宝宝笑,笑,笑个不停!

天方夜谭

没有这回事情,我的宝宝在3个月的时候脖子已经很硬了。老二脖子硬得更早。孩子要你竖着抱,你就竖着抱,就是不要老是抱孩子。我们不怎么抱宝宝的,抱过以后就放CRIB了。

大boss

每个宝宝的个体是不同的。我的小外甥出生后第一天,他爸爸就竖抱他了(当时是他爸爸还不会抱小孩)。现在这个小宝贝已经三岁了,样样都很健康。我的宝宝也是月子里就要求竖抱,我有过他们的经验后,也经常竖抱,宝宝的脖子也很正常。你关键是在竖抱时要托住宝宝的头和脖子,不要垂直,要倾斜抱。