bingbing2k

要给宝宝吃头孢么?

宝宝8个半月了,主吃母乳,外加少量辅食。最近开始生病了。先是拉肚子,5天后咳嗽,接下来发了一天低烧(38℃),喝了一点开水以后就退烧了。再后来就流鼻涕,打喷嚏了。因为咳得比较厉害,就带到医院去看了一下。医生说只有轻微炎症。开了咳嗽药水、抗病毒口服液和头孢克洛颗粒。家里老人说不给宝宝吃头孢,说是以后会有抗药性。而且现在宝宝还有点拉稀(不是水泻的那种,就是比较稀软,貌似以前不吃辅食的时候的那种便便),吃头孢的一个不良反应就是腹泻,怕再加重宝宝的腹泻。可是晚上看到宝宝因为鼻塞透不过气而无法入睡的样子,真是心痛啊。这里求助各位有经验的妈妈,到底要不要给宝宝吃头孢克洛颗粒。

bai2004

没是的。我家宝宝感冒吃了不少这一类的药,输液也是。不吃怎么办,炎症下不去。看着宝宝难受真心疼。

提问者对回答的评语:看来是要吃的。谢谢

zhuangmengzhu

炎症不吃头孢吃什么,难道看宝宝难受吗,我家宝宝就吃过,没事

niuniu168

吃吧,我家宝宝就是因为当初不听医生的话,不吃抗生素。现在引起中耳炎和咽喉炎了。也八个半月了。埃!!现在还得打针呢。。。。。。