敏子妈妈

宝宝这样正常吗

宝宝快4个月了,小手握成小拳头时还是大拇指在里面,怎么回事啊,是有病吗?

yingtaomama2000

观察孩子有无其它异常,这是肌张力高的表现,有的孩子会有,过一阵就好,严重的要到医院按摩,但是脑瘫的孩子也会有这种情况,你不要紧张,没有其它异常就不会使脑瘫,但你思想上一定要注意,我们呢是有过,后来好了。注意观察,自己辨别不了可到医院儿科查

提问者对回答的评语:thank you

qingbb

这个应该是正常的,宝宝在妈妈肚子里的时候就是握着小拳头,所以在生下来后有的宝宝会在几个月也是那种姿态