shaoff

输液太多会不会对宝宝不好呀?

我的女儿两岁半左右,可是自08年以来是月月都输液,请问下各位小孩输太多液会不会对身体不好呀?

keaibaobeiniuniu

其实医生也会认为,生病时,能吃药就不打针,能打针就不输液。输液是比吃药打针更厉害的治病方法,所以比那两种往往见效快。但小孩子各方面还处于生长发育期,而且月月都要输液,肯定会对孩子造成一定的影响。所以,如果是必须输液才能好的话,那就只能输。如果用吃药打针的方法也行,那就不要输液了。

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得你说的很有道理, 可我女儿就是因为每次生病就输液,结果成了习惯。我会采纳你的意见以后注意点,在此表示感谢!

kxinkyi

时间长了会有点影响,必竟是药液

zhaoxinyan2007

肯定的了,要是输水输愦了,以后再生病吃病就不行了,只得输水才能好的,所以尽量不要输水