rrmamamama

母乳可以用微波炉加热吗

我马上要上班了,这几天试着白天用挤出来的母乳喂宝宝,早上先把奶挤出来放在冰箱,等喂时放入微波炉中加热,一般100ML的奶我用最小的火力转40秒,请问这样做可以吗?会不会破坏母乳的营养成份?对宝宝有没有影响?

pengjiahang

呵呵,我也经常干这事。也不知道好不好。只是我转的时候,是一下下就关掉了,是温的。不过想想还是不要转的好。你上班了,奶放在冰箱里,那么还是让你家人用温奶器好一点。

zlyl20080517

不可以在微波炉里面加热,这样会破坏奶水的营养,你可以把奶水装在溶器里然后把溶器放在温开水里这样奶水不会冷切了。

zise19812000

不可以,母乳最好用流动的热水冲奶瓶外部加热就可以了。温度跟体温一样就行。千万不要用微波炉加热。会把母乳里的免益球蛋白全部破坏。

keke-baobei

最好不要,微波炉加热的温度不均匀,也容易破坏母乳的成分。