lgb1998

小孩爱动

我小孩2个月大除睡觉时间之外。其它时间一直在踢脚手也一直在动。有时半夜突然又哭起来。。。请问是怎么回事?

三个人的猪猪侠

雯雯当时也是这样,现在的雯雯一岁八个月也经常这样.
刚开始小时候,婴儿可能还未太适应外界的环境.因为当时在妈妈的肚子里有着胎盘的保护,让他很有安全感.现在出生了,一伸手一伸脚时触摸不到胎盘,所以他感到很不安全.为什么妈妈的怀抱是最温暖的,是因为妈妈的一双手把我们的宝宝严严地保护在妈妈的怀时,就如在肚子里一样.所以,宝宝哭闹时,请第一时间拍拍他的小身躯,并捉住他的小手,轻声地告诉他,妈妈在这里,宝宝不用怕.
当然,白天逗得太凶或有小许缺钙也有这种现象.
只要是宝宝哭闹时脸色是红润的.就不用怕.无问题.若是青青的就证明可能是肚子或某一身体部分不舒服.
经验告诉你啊.

HHma

没事的,可能稍微缺钙,半夜突然大哭是做梦了。不用担心