nxyzdy

打完疫苗发低烧

昨天我家宝宝刚打完麻疹疫苗,从下午到今天上午一直都是低烧状态,体温在37--38之间,我想问一下是因为打疫苗的关系吗?但是之前都没有过反应,有经验的妈妈可以帮帮我吗?

li-xm

这是一种正常的免疫反应,可采用物理降温的方法。如果体温不退也可采用药物降温,一般一到两天即可恢复。
有些疫苗注射后就是会产生物理性发热,高到39度,但不要立即吃退烧药,观察2天,如果还不退烧,就要咨询医生后给药,以免用药不当,和疫苗产生抵抗.
一般疫苗性发热,24小时后就自动消失.还要注意观察孩子的精神状况.

bai2004

你可以到打针那问一下没事就放心了。打针有低烧的。

xumingyue

宝宝打完疫苗后,回来会有发热现像,但不是每个宝宝都这样,这也因人而异,发热现像24小时后就会好,一定要给宝宝多喝水。注意观察!24小时后还发热,就要注意一下了。我家宝宝第一次打疫苗也发热。24小时后就好了。后来打疫苗也没发热过了。

wmm197624

如果发烧不到38.5,就不用吃药,多喝水;如果超过38.5就要吃些退烧药,如泰诺或百服宁等。要注意给孩子物理降温,可以外用退烧贴,