欣欣xy

孩子闹觉怎么办

我儿子还差七天就满三个月了,以前把他放在床上自己玩会儿就能睡,现在他睡觉之前总是哭闹个不停.抱着他走走情况还好些,然后过一会儿就会睡着.总要大人抱着哄哄才睡.不知道抱他哄他会不会养成他抱着睡觉\一放下就醒的坏习惯?

shijuanjuanmama

把孩子放床上睡觉要养成习惯!孩子这段时间是睡觉时候很爱哭,孩子睡觉闹是总没安全感造成的,哄孩子睡觉身边能紧挨着点东西例如左右两边加点枕头或挨着母亲身体,抱紧点,叫孩子感觉很抱着时候一样。一只手拍着屁屁另一只手在胳膊叫孩子不乱动胳膊。母亲身体要紧挨着。我想问下你孩子是母乳喂养吗??可不要养成睡觉还吃奶头的习惯,那很管用但是长时间用会有依赖性。如果是奶粉喂养,那睡觉前一定要给孩子洗个热水藻再给孩子喂奶,一定要吃饱。一般就很容易入睡。如果还是不行,再孩子闹时候用点带颜色的物品玩具,叫她分散注意。也就会不这么闹了

HHma

这是正常的,宝宝越大越不容易入睡。睡前总会闹觉的。尽量不要抱着他睡,形成习惯更不容易自己睡。