yyqdb

10天的宝宝肚脐有点渗血急啊!

10天的男宝宝肚脐还没有掉,有点渗血,还有点高出肚子的平面,怎么办?有时候看他的小肚子鼓鼓的,急啊!!

parisbch

10天没有掉很正常。小孩的肚子本来就有点鼓。到底有没有异常还是要观察。至于渗血,建议使用干净棉签沾70%酒精(一般药店都能买到),轻轻擦拭患处,注意不要意外碰擦应该很快就会好并结痂掉落的。随着擦拭应该不会鼓出。

xiaomai20070731

用点小孩专用的碘酒搽搽啊一般药店和医院都有卖的 。一直要搽到脐带自然脱落哦!

xieyiling

哦你家宝宝和我家当时一样,当时我也很急就叫她爸送到儿童医院看了,医生说,正常的,不要紧的,后来就打了一针止血针,立刻就好了,放心吧!什么也别涂,当心感染!洗完澡用棉花棒把里面吸干,再涂点金酶素眼药膏,等好了再用75%的酒精

☆铭妈☆

只要没有感染发炎就没有事. 我家宝宝以前也是这样,把我吓坏了,去医院看了医生也是这么说的.但是以后一定要避免宝宝脐部与衣服摩擦,保持脐部的干燥和清洁,很快就会好的. 祝宝宝健康快乐