baobao-mama2000

宝宝发烧了!!

宝宝发烧了,精神状态挺好的,温度在38度左右,没有其它症状。都说不超过38.5不用吃药,但是现在已经两天了,还是没有退烧,该不该给他吃药呢?

jinyu200801

我宝宝上次也发烧了,我们去医院看了,医生说如果体温超过38.5度就可以吃"美林"了(一种婴儿退烧药水),如果在38.5度以下的就不用吃的,可以用温水给宝宝擦身散热,也可以用冷毛巾覆在宝宝额头上,以此来降温.(注:上面写错了一个字)

dhp713

不会吧,发烧38.5度不用吃药?太恐怖了吧,万一烧不了脑子万一烧坏了脑子怎么办?你以为是感冒抵抗力强一点的,不吃药也能自己好啊.

jinyu200801

我宝宝上次也发烧了,我们去医院看了,医生说如果体温超过38.5度就可以吃"美林"了(一种婴儿退烧药水),如果在38.5度以下的就不用吃的,可以用温不给宝宝擦身散热,也可以用冷毛巾覆在宝宝额头上,以此来降温.

zhuangmengzhu

我这里是宁夏,我们这有一个药的学名叫田倩,是退烧药,发烧那么高可以给宝宝吃,但还要用酒精给宝宝擦脚心手心,要配合物理降温才行,我的孩子就是这样的

恬猪猪

不高于38.5就是不用吃药,可你宝宝为什么发烧呢?感冒了?还是去医生那里看看比较好.在家给她物理降温,别老烧太高了.