lhdnr

孩子拉肚子怎么办?

孩子拉肚子怎么办?今天开始的

zise19812000

医生化验怎么说的?是感染性的还是非感染性的?
治疗腹泻,最重要的是对症下药。腹泻有感染性与非感染性之分,感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益。如果盲目止泻,对病情反而不利。
如果是感染性腹泻,应选用敏感抗生素控制感染;如果是消化不良所致,应从调理饮食入手,吃点醒脾养儿颗粒或者婴儿健脾散,可以贴贴丁桂儿脐贴。

提问者对回答的评语:我宝宝前天发热的。她不哭的 就是这样拉。但是又不是拉好几次感觉有点稀

zhangxijuan

我不知道你家孩子是因为什么拉肚子,拉肚子的原因不一样,对症方法也会有差异。
我儿子前一阵拉过两次,第一次是因为回老家水土不服而拉肚子,吃了一些思密达与妈咪爱就好了。
第二次是因为吃了过于油腻的食物,导致得了肠炎,去医院打了针,也吃思密达了,还吃消炎药了,大概有五天左右才好的。得了肠炎而拉肚子,孩子每次在拉肚子之前会哭的,肚子痛,你可以仔细观察一下,看孩子到底是因为什么而拉肚子,现在的便便有没有粘液或血丝之类的东西。
可以先吃一些思密达,这个是专门治拉肚子的,不分什么种类,可以预防一下。
再有,就是孩子拉肚子要多喝水,以免脱水。
祝宝宝健康快乐!

sq1977er

做个棉裹肚,晚上睡觉给孩子裹上