ycybaby

宝宝一个多月大,时常呕出大量的奶

我的宝宝现在一个多月大,每隔两天就要呕奶,而且是喷射性的呕出大量的奶,真的很担心,不知道什么原因?该怎么办?

tanya2008

别担心,我家宝宝现在四个月了有时候还吐奶呢,吐得真是吓人,像喷泉一样喷出来。后来几个老人告诉我是因为婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。于喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。最好每次喂奶后小宝宝轻轻抱起,头靠在大人肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

liuzhengg

去医生检查一下,也许是肺炎。我宝宝也是这样先吐,然后呛奶,最后就发烧了。还输了10几天的液

Nicole1127

如果宝宝没有别的不正常反应,应该是吃太多了,还有,宝宝吃奶最好抱着吃,吃完后拍气。

陈杰宝宝

我家宝宝小时候也是这样经常的呕奶,医生看了,说有些小孩的消化不是很好,可以吃点健脾开胃的药:如 "健脾散" 之类;不吃也没关系,四个月以后这种情况会慢慢减少的

fanbingyan

如果没有其它的反应就只是吐的话是没事的,我宝宝三个月的时候有一个星期就是那样而且还是一直吐我一看到宝宝吐成那样都吓的不得了,后来我让去医院医生说没病让她少吃点吃,勤吃。回来就照医生说的少喂勤吃,吃了之后拍背。慢慢的就好了现在大了就很少有这种情况了。。。。。。。

kiki-hu

吃完奶后轻拍宝宝的背让宝宝打嗝使吸入的空气排出,如果吐奶频繁最好是去医院咨询下医生