liuyio

宝宝刚15天,一直哭闹。跪求良方

宝宝刚15天。自13天起就开始反常哭闹。昨天去医院说是上火,嘴里有溃疡。打了两天针。今天还是一 直哭闹。肚脐都哭出血来了。小PP红红的。上午用熟的麻油擦了,不知道到底是哪不舒服。急!!!!!

浩轩宝贝

给宝宝多喂点开水,如果是母乳喂养,你自己也要多喝点开水,饮食也要多注意,不要吃太热的东西!要是你吃的汤水里经常有放姜和酒的话,那就少放点,吃多了也会上火的。如果宝宝吃的是奶粉,就给他冲淡点。宝宝的小PP红红的,又疼又辣,是被便便泡得太久的原故。宝宝平时吃的都是水性的,所以便便都是很稀,而宝宝的皮肤都很嫩,很容易受剌激,宝宝也可能是因为这样不舒服了才爱哭闹的,所以要记得勤换尿布哦!不知道擦麻油的效果怎么样,我婆婆给宝宝擦的是四环素软膏,两次就不红了!我宝宝满月后就给他蒸米糕(也叫米糊)吃了,一两天才拉一次便便,小PP就没再红了!

提问者对回答的评语:谢谢。孩子现在没事了,昨天的小便次数偏多,可能是尿布的原因,谢谢

桐美女妈咪

听你说起很严重哟,这个就要抓紧时间到大医院检查了,宝宝哭一定是有原因的,不要当误时间抓紧检查

mikey319

抓紧到大医院检查了,听上去问题有点严重,上火的话多给点白开水,加点清火宝

holly2006001

去医院看看,还有吃配方奶要冲淡点!!上火了,喝点白开水!

agui0115

宝宝哭闹厉害,建议去大点的儿童医院,查清问题所在!千万别相信没科学依据的东西,早治疗早解决早安心!!!护理方面的东西多问问护士医生,最好留个专业人士的电话,可以及时咨询(没有的找个有经验的朋友咨询).切记宝宝护理,事事宜早!!!

zhuangmengzhu

也不要不相信迷信,月子里有没有其他人来看过宝宝呢,我家的宝宝就是在月子里有个姑姑来看他,结果就一直哭闹,是受惊了,我给她吃了惊风散,她就不再哭了,

☆铭妈☆

婴儿从母亲宫内娩出后,首先是啼哭。这啼哭宣告他来到人间,这啼哭给母亲和家人带来无限欢欣。小儿出生时,虽已具备了完整的发音器官,但还不能很好地运用。当他感到饥饿、寒冷、疼痛及大小便浸馈不适时,以哭叫表示自己的感觉,这种哭叫并不一定是情绪和意识的反映。

新生儿,大脑皮质兴奋性低,神经活动过程弱,许多外界刺激对他都是过强的,放很易疲劳,使皮质兴奋性进一步低下而进入睡眠状态。所以,新生儿一昼夜内陋眠时间可长达18—22小时。随着孩子的长大,大脑皮层也会渐渐成熟,条件反射会逐渐形成。 如果能定时定点给新生儿喂奶、换尿布,他就会一到喂奶时间就醒,就哭叫,要吃奶,喂奶后又能安静入睡。

当新生儿哭闹时,应先看看是否到了吃奶或喝水的时间,如是饿或渴了, 吃奶或喝水后会立即停止哭闹。另外,新生儿哭闹不止时,应立即打开包被,解开衣服, 脱下手套及袜子,检查一下小儿皮肤有无红肿,臀部是否有尿布疹,衣服的缝线是否勾住了手脚; 如尿布被大小便浸渍,应及时更换。有些家长喜欢把孩子绑紧,手脚绑直,不能活动,时间长了小儿感到不适也会哭闹;不要把孩子包紧,应让他的四肢运动,运动可促进大脑的活动功能。如果这些方面都调整过,小儿仍哭闹不止,或小儿有发热、腹胀、腹泻、呼吸困难或面色不好等症状就应立即抱往医院检查是否有异常病变。
先找找外界因素.如是否太热或睡觉前吃得太饱或肚子饿或白天玩多了等;是否最近改了饮食,造成BB肚子不舒服?都不是的话,就有可能缺点什么了,检查一下是不是缺少维生素B1,也有可能是胃或肚子不舒服。
晚上不要一醒就抱,就喂她吃奶,宝宝产生依赖,知道醒了就有人抱,有奶吃,所以就经常会醒

以下是一些常识,希望对你有所帮助:

〈一〉、婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

〈二〉、如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治

宝宝一般一天睡眠时间平均在15个小时,一般不少于12个小时。如无疾病情况,您可试用以下方法:
1、创造安睡的好环境
●避免喧闹、嘈杂,不要在孩子的睡房里看电视,以免他们不愿意上床睡觉或难以入睡。
●室温要适中,保持在20℃-24℃左右,过低、过高或保暖过度,会使他们不舒服而不能很快进入沉睡中。
●应关灯睡眠,避免强烈光线刺激,提供床要软硬合适,过软的床会影响孩子脊柱和骨骼发育;过硬的床可使孩子睡不踏实。
●选可调节小床,高度最好与妈妈的大床在同一水平面或略低,以便为妈妈护理婴儿睡眠提供方便。
2、培养按时睡眠习惯
●孩子的气质与睡眠有密切关系。有些孩子睡眠很有规律,总是在晚上一个固定的时间睡觉,又在早上一个固定的时间醒来,对这些孩子父母只要按照他们的睡眠规律安排就可以了。
●有些孩子喜欢早睡早起,就是晚上睡得晚了早上仍可早醒,这种睡眠类型很少见,较多的孩子是晚上不肯睡,早上不肯起。对这种孩子不能迁就,寻找不肯上床睡觉的原因,采取针对性措施让他尽早上床。例如,父母要以身作则,不要因看电视、工作、娱乐等拖延睡眠时间,使孩子也不肯上床睡眠。
●有的家长晚上放纵孩子,使他们的情绪过于兴奋,不愿意上床睡觉。应当注意的是,父母要逐渐掌握孩子要睡眠的表现,最好在他们刚一发困时就要让上床,不要等很累了才去睡,这样就逐渐培养起孩子按时入睡的习惯。
●一旦建立了按时入睡的习惯,就不要因为一些小事,轻易破坏建立起来的睡眠规律。
3、做好睡前准备
●做好入睡前准备,使他们意识到“我应该睡觉了”。这些准备活动对每个孩子都不一样,有的孩子喜欢在睡前洗个热水澡,使全身放松、舒适,然后换上舒适、宽松的睡衣,那么父母就一定要这样去做。给小婴儿换上干净尿布,放入睡袋中,避免踢掉被子受凉,且也会让他们感到很舒服。寒冷冬天不能每天洗澡时,可在睡前洗脚、洗臀部、洗脸、刷牙等。
●不要让孩子睡眠中感到饥饿,睡前喂点牛奶、酸奶、小零食等,较大的孩子可在碗餐时吃一些固体食物,如干饭、稠一点的面条、蛋炒饭等。但也不要过饱,否则同样会使孩子睡不沉。
●不要让孩子精神太兴奋,如睡前逗引、看刺激性的电视节目、讲刺激性故事、玩太兴奋游戏等。可经常在入睡前播放一些轻松、优雅的音乐,形成睡眠条件反射,使孩子一听到音乐就有了睡觉意识。
4、做好睡眠中的护理
●从孩子的身心需求来说,最好让他们与父母同睡一床,有些孩子在身心健康方面依赖于父母与他们的身体密切接触。研究表明,一直被亲近、搂抱的新生儿,比那些总是被放在床上的孩子乖巧、哭闹少。
●睡眠过程是一个浅睡和熟睡交替的过程。在浅睡眠的过程中,各种原因如声音、房间过冷、过热或饥饿、大小便等,都可能会使孩子频繁翻身、哭闹,但这不一定是疾病引起,只要稍微拍拍或搂紧,使他们感到爸爸、妈妈在旁边照顾我,内心有了安全感,减轻恐惧心理,就会很快入睡,父母不必过多担心。
●一些孩子在夜间哭闹,是饥饿、大小便或身体冷暖不适等原因引起,父母应当及时发现,并做出适当的处理。
另您的宝宝睡眠如不足十个小时应考虑疾病可能,如佝偻病、营养不良等,建议上医院就诊。

因为刚出生的婴儿吃是没有规律的,1个多小时就要吃一次,最长不超过3小时,同样,睡眠也不会规律啦,1个小时左右醒一次,最长睡眠不超过3小时。

新生儿期就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

初为父母,最怕的大概就是孩子哭了,小婴儿不会说话,父母也莫名其妙。父母要掌握孩子哭的规律,哭是孩子跟父母表达意愿的一中方式。

·需要爱抚。孩子有时哭了,抱起来就不哭了,这是他感到孤独了,他需要母亲的爱抚。他在母亲子宫里时,无时无刻不受到羊水和子宫壁的轻抚。初来人世,孤零零地独自躺在小床上,有时他会感到害怕。抱他在怀里,接触到亲人,他感到安慰。这时妈妈可把孩子紧贴在胸前,让他听到母亲心跳的声音,他慢慢就会安静下来。
·他饿了。饥饿是婴儿哭闹的主要原因,吃饱了就不哭了。有时孩子只差几口他也不干,不吃饱就使劲哭。孩子饿了就要喂,不用按时,不要教条地使用时间表,特别是新生儿,新生儿隔两三小时就要吃一回奶。·
·冷或热。婴儿的房间不要过冷过热,孩子盖的被子不要太多。室内冷,孩子哭了要看他体温有无变化。
·尿了。孩子尿湿了或大便后,就会使劲哭,妈妈要给他换尿布,否则他不舒服。
·脱衣服。孩子不喜欢脱衣服,脱衣服使他感到紧张。因此妈妈给孩子脱衣换衣时尽量快些。脱衣服跟孩子说说话,转移他的注意力。
·累了。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,成人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭。
·惊吓。孩子受到光线、声音、物品的突然刺激感到不安全,也会哭。这时要抱起孩子安慰他。
·疼痛。疼痛会使孩子大哭不止。妈妈要紧紧地抱着孩子,找到疼痛的原因,必要时带他去看医生。
·生病。孩子不舒服,除了哭还不爱吃。宝宝生病妈妈不要大意,要尽快带他看医生。