天方夜谭

宝宝打过预防针发烧了!

宝宝昨天打百百破第三针,前两针打的是普通的,吸收不好,屁屁上打出一个包,很久才会消。第三针听医生建议加了二十几块钱打的好的,谁知今天凌晨竟然发烧了,37.5度。真实还不如打普通的呢!现在该怎么办?

拉拉的妈妈

有很多寶寶在打預防針後都出現發熱的狀況。不用太著急。
首先每隔一個小時量一下寶寶體溫,關查溫度是不是一直在上昇,如果都停留在38度以下,則不用理會,多讓寶寶喝點水,只要精神不錯,能吃能喝,不必再擔心。
如果寶寶溫度超過38,要幫寶寶降溫,最好採取物理降溫方式,比如,貼退燒貼,洗30度左右的熱水澡。
如果溫度超過38.5,可以服用一些降燒藥,如美林,百服嚀,記得要吃嬰幼兒的那種。
如果寶寶溫度仍持續上昇,那就要上醫院請醫生採取措施了。
原則上,寶寶若在低燒範圍,不必上醫院去,因為寶寶發熱,可以白細胞吃掉些病菌,增加寶寶的抵抗力,所以是有好處的;若高燒不退,就要積极採取措施了。
另高溫時,還可以用30%的酒精幫寶寶擦拭前額,腋下,腿股處,以幫助寶寶快速降溫。

LEE

让宝宝多喝点水,观察一下,如果还不退烧,或体温还在上升,就应去医院了。

shaman

宝宝在打过预防针以后是会有发烧的现象,关键是接种后的反应观察,发热是正常的,但不能超过38.5℃;如发现过敏,那么下一次接种这个疫苗就要谨慎,甚至停止接种,或者更换另一种剂型。注射后少数儿童可能出现发热反应,一般在38.5度以下都是正常的,多喝些水,不超过2天可自行缓解。也有个别儿童接种疫苗后与感冒偶合,情况严重一些,需到医院就诊再对症治疗。

大boss

发烧是预防接种得正常反应。
多喂些水,如体温超过38.5度,去医院。

qingzi

他着凉了吧?对针过敏的话半小时后就该有反映了,不会这么晚的,你家有一凉贴吗?给他贴一个,按说37.5度没大问题呀,宝宝的体温比大人要高些,给他多喝水,观察一下看看退烧没?过了38.5度或者发烧反复就要赶紧看大夫了

lulu.Zhou

如果预防针剂没有问题,那就是自然生理反应,体温不超过38度5,不必着急;若超过,可以用湿毛巾敷住额头,用温水泡过的毛巾擦拭孩子的四肢,达到降温的目的。着是物理降温法。

Happy子墨

宝宝打预防针发热是正常的反应。用冷毛巾敷额头或者用酒精棉球檫全身都可以降温,要给宝宝多喝水,实在不降温就要到医院就诊,屁股上的包可以用土豆片敷,效果很好。

LEE

多喝水,一般打疫苗发烧在38度左右是正常的,不过如果超过两天,你就得去问问医生了。

大boss

大家知道吗?婴儿的疫苗不全部都要打的!有一类疫苗是要根据婴儿的体质来看是否应该挨打的!看婴儿对什么过敏!具体的我忘了,我是在电台广播中听到的!

lirain

正常的.多喝水,如果超过38.5则吃退烧药.没事,会自己好的.

竹雨

宝宝在打过预防针以后是会有发烧的现象。
发热是正常的,让宝宝多喝点水,观察一下。
如果还不退烧,或体温还在上升,就应去医院了。