浩轩宝贝

宝宝为什么爱抓脸脸?

我的宝宝从出生到现在一个半月了,一直都很爱抓自己的脸脸,醒着的时候脸上都一小块一小块红红的。满月前还没剪头发,(头发很长)他也经常扯头发,抓得紧紧的,扯疼了又一个劲的猛哭,哄了好久才肯放手,看着好心疼啊!他为什么那么爱抓脸呢?

ding-yi

你好!
1)从孩子的角度说,这是天性,家长的就要多多注意,
2)从宝宝的皮肤上找找看,是否有过敏,
3)从卫生角度上是否有不干净的因素而引起的,
4)可以在宝宝的小手上佩戴小手套,是一种不错的保护措施。

提问者对回答的评语:我想应该也是天性吧,从他出生的第一天就开始抓了,由其抓眼睛的时候更恐怖,好像要把眼珠挖出来似的。现在没敢给他戴手套,怕影响发育。

m890710

我家的也爱抓,有时抓得一条条的

rainnywy

一定要注意给宝宝剪指甲,不要划伤小脸。另外不建议戴手套,会影响孩子手指发育。