lifelong

7岁男孩的行为让妈妈无奈

离异家庭,孩子跟妈妈和外公外婆一起生活。爸爸偶尔接他走。儿子快七岁,近期对妈妈的乳房特别感兴趣,白天也想隔着衣服摸。晚上更是要求妈妈脱掉睡衣,然后就摸来摸去。拒绝他,总是失败。请教专家,妈妈该怎么做?

浩仔

小孩七岁了已经可以开始性意识的培养,应该坚持不让摸,并慢慢灌输性知识。如果现在不积极制止孩子的行为,将来肯定会对其性心理发展有影响。他不明白什么该做什么不该做,如果这种行为给孩子的感觉比较好玩,以后可能导致这种行为程度加深。妈妈现在就应该及时制止。妈妈们应该引起重视,发现孩子有些不同异常的行为时应及时上网交流或咨询专家,促进孩子健康成长。

如果可以的话,找给孩子找个玩伴,布娃娃那一种的,可以让他每晚抱着睡!

yca83332993

恩。受大人影响,宝宝是不是看了什么不健康的电视,或??东西,,慢慢纠正,,是头痛,,拒绝吧,别怕他哭,,

renxuemin

是的,不能养成习惯!

恺恺妈

这习惯太不好,拒绝他,并且请教一下心理专家比较好吧。

baobao_fumudeai

让宝宝单独睡,或和老爷睡,和孩子讲道理不要打骂孩子,在孩子心情好的时候和他讲,不要让孩子产生逆反心里或以为妈妈 不爱他了的感觉。告诉他他已经长大了,是男子汉了,要自己独立睡了,看看他有多勇敢,要适当鼓励孩子!

sweet_talk

大家说的模仿也是有可能的.这就需要这位妈妈仔细检查以下宝宝是不是真接触了什么不健康的东西.找到根源,事情也许就好办多了.另外我觉得可以提前告诉他有关男孩和女孩身体构造的知识,他可能也只是纯粹的好奇,不必太紧张,也许满足了他的好奇心.就不会有这样了吧.