wuzhiqin

疫苗接种问题

我家宝宝已经五个月零6天了,在刚出生时打的卡介苗,到现在他的手臂上还是红红的一个疙瘩,也没有脓,也不结块,不知道是不是正常。

wuhaitao

乙肝疫苗接种后产生的抗体水平随时间逐渐下降。一般接种疫苗,注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定乙肝表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好,但是乙肝携带者或是在服用贺维力等抗病毒药物时无效,但是也没不良反应。

佳油宝贝

这么长时间还没退啊,妈妈每天用热毛巾敷敷试试。因为里面没有结块,应该没问题的。

yoyo-pinkpig

没事啊,我们宝宝也是,刚发现时候吓坏了。现在马上四个月了,还没消呢。我问了,医生也说没事的。

sidesac

正确面对乙肝,更多患者需要关爱,到共抗 乙肝网,多学习,日常防御和生活饮食

浩仔

甲肝和乙肝疫苗都可能出现这样的副作用,跟接种时注射的深度和孩子的肌肉厚度有关。

出现这样的情况也不必惊慌,经常性热敷和按摩,一段时间后会消失的。

祝宝宝健康快乐!!!