乐乐-妈咪

急急急

我的宝宝有九个月了,以前每天拉一次屁,这段时间老是白天吃几餐拉几次,每天都要拉三次,又不像拉肚子,不知怎么回事,也没吃特别的东西,是不是消化不良,那这样吃什么药较好呢,或者是不用理会,很正常.

浩仔

小宝宝便便的颜色及原因大致如下

便便臭难闻: 蛋白质吃得太多,消化不良。***刚从母奶 换牛奶时会有这种现象

便便多泡沫: 糖发酵旺盛,不是毛病

便便呈油状: 脂肪不消化

便便有凝块: 奶未完全消化
便便呈绿色: 胃肠蠕动太快,不是毛病

便便色太淡或淡黄近于白色,同时宝宝的眼睛与皮肤可能有点黄: 黄胆,尽快请医生会诊

便便呈黑色/红色: 胃肠道上部/下部分出血,去看医生

便便呈红色水果冻状: 可能是肠套叠,应立即送往医院

lidan310

要看你宝宝拉的便便是什么样的,如果是水和便便分开的话,就是消化不良,如果是干的,就没事,可能是上次没拉完的,宝宝一天一到二次便便都是正常的