恩恩妈咪

大便还是绿色啊~~

您好~~我家宝宝现在四个月了..从三个月开始,大便老是拉绿色的..就算是拉黄色的,开头也是拉绿色的,很绿.他从出生到现在都是吃奶粉的.之前都没有这样,就是上个月开始.是不是因为他一吃完奶就动来动去,翻身,趴着而导致呢?

我没有给他吃过人奶的!!大便是墨绿色的..一条条的,..有时是湖状的!!

浩仔

宝宝有时吃的少,大便可呈绿色,但正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色。

大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。

小宝宝便便的颜色及原因大致如下

便便臭难闻: 蛋白质吃得太多,消化不良。***刚从母奶 换牛奶时会有这种现象

便便多泡沫: 糖发酵旺盛,不是毛病

便便呈油状: 脂肪不消化

便便有凝块: 奶未完全消化
便便呈绿色: 胃肠蠕动太快,不是毛病

便便色太淡或淡黄近于白色,同时宝宝的眼睛与皮肤可能有点黄: 黄胆,尽快请医生会诊

便便呈黑色/红色: 胃肠道上部/下部分出血,去看医生

便便呈红色水果冻状: 可能是肠套叠,应立即送往医院

HHma

还有一点与母乳有关,就是说妈妈吃的食物不当也会引起宝宝拉绿屎,妈妈平时要注意饮食不要吃凉的(会引起宝宝拉稀).不知您所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。 平时的喂养方法可以调整下,可以少量多餐试试看。

诚宝贝

如果是宝宝的话:大便墨绿色提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。
果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。