aolai_june

孩子不吃鱼怎么办

我的孩子大概在1、2岁时什么都吃,而且吃的还蛮多的。但是从2、3岁开始就不喜欢吃鱼了,而且闻到味道都想吐,如果把烧好的一盘鱼放在他面前,他这顿饭就不要吃了。我们去医院检查过也查不出什么。我担心这样下去是不是会影响他的生长发育啊。

浩仔

如果孩子实在不吃某些东西可以试试以下这些小办法:
1.把这种食物制成馅料,包在其他食物中吃。
2.把这种食物和其他食物搭配起来,作为配料来吃,避免引起孩子的注意。
3.找来其他爱吃这些食物的小朋友,帮助孩子从心理上接受这种食物。
4.让孩子最崇拜的人与他共进一餐,看到别人吃什么都香。
5.找到孩子在口味上最喜欢的餐馆,点含有这类食物的菜肴。
6.找到这种食物的替代物,能提供相同的营养价值。
实际上,宝宝的行为,在很大程度上是不定型的,可改变的。他们今天所讨厌的东西,明天或许就能接受。如果父母引导得当,一次拒绝某种食物的经历并不会固定为对某种食物的反感。

dashu2008

孩子有过度期的,要不你把鱼的肉弄出来混进饭里,给他吃,也许会好点!!!

浩仔

如果孩子实在不吃某些东西可以试试以下这些小办法:
1.把这种食物制成馅料,包在其他食物中吃。
2.把这种食物和其他食物搭配起来,作为配料来吃,避免引起孩子的注意。
3.找来其他爱吃这些食物的小朋友,帮助孩子从心理上接受这种食物。
4.让孩子最崇拜的人与他共进一餐,看到别人吃什么都香。
5.找到孩子在口味上最喜欢的餐馆,点含有这类食物的菜肴。
6.找到这种食物的替代物,能提供相同的营养价值。
实际上,宝宝的行为,在很大程度上是不定型的,可改变的。他们今天所讨厌的东西,明天或许就能接受。如果父母引导得当,一次拒绝某种食物的经历并不会固定为对某种食物的反感。

浩仔

如果孩子实在不吃某些东西可以试试以下这些小办法:
1.把这种食物制成馅料,包在其他食物中吃。
2.把这种食物和其他食物搭配起来,作为配料来吃,避免引起孩子的注意。
3.找来其他爱吃这些食物的小朋友,帮助孩子从心理上接受这种食物。
4.让孩子最崇拜的人与他共进一餐,看到别人吃什么都香。
5.找到孩子在口味上最喜欢的餐馆,点含有这类食物的菜肴。
6.找到这种食物的替代物,能提供相同的营养价值。
实际上,宝宝的行为,在很大程度上是不定型的,可改变的。他们今天所讨厌的东西,明天或许就能接受。如果父母引导得当,一次拒绝某种食物的经历并不会固定为对某种食物的反感。