yoyo723

成长问题

我家宝宝快一周岁了,但是夜里睡觉老是要吃奶,吃2口又要睡觉了。怎样才能改掉宝宝半夜吃奶的习惯,让他一觉睡到大天亮?各位妈妈能不能指点一下,谢谢

cat821010222

这个应该是习惯问题,最好要改掉宝宝吃夜奶的习惯,宝宝在睡觉前吃点熬饿的食物,宝宝半夜醒来也不要说老是给他吃,轻轻的拍拍他。平时给小宝宝做做按摩。年纪大一点的人会建议给给泡一点黄连水喝,宝宝尝到苦的味道下次半夜就不敢再喝了,但是我们一般不舍得。

提问者对回答的评语: 谢谢,试试吧

开心果123

宝宝闹也不一定是要喝奶,晚上睡觉之前,给宝宝加一次餐,这样应该会改善.不过,请不要奢望宝宝会一觉睡到大天亮!总会小便一下吧!

fenyi

我们有点同病相怜,不过我的宝宝是吃的母乳的,我一急就给她把母乳掐了,她到是一夜不吃,半夜小便一两次,很乖了