江江

吃虾过敏

宝宝8个月,给他炖稀饭是加了一只虾,连续吃了3天。
宝宝开始在屁股上长出红点,逐渐全身都有,不痒也不痛。
不知道这样什么时候能好,这短时间他的饮食该注意什么?可以吃骨头汤加核桃稀饭吗?

sweatyr

骨头汤和核桃稀饭都比较油,楼主要注意不要给宝宝吃太多,慢慢加量,怕宝宝肠胃适应不了拉肚子.吃虾你也用不着连续给宝宝吃三天啊,就算不过敏宝宝也吃腻了呀.安全添加辅食的原则是由单一向多样型转变,量由少渐多,蔬菜和肉类合理安排,注意观察大便和其他反应,油腻的东西从一两滴香油到肉类,尽量不要直接给宝宝喝油汤,脂肪含量太高了,记肚的孩子最怕拉肚子了,如果引起消化不良,一般要一个月才能调理好的,而且调理期油荤都吃不了,宝宝瘦得好快的.

提问者对回答的评语:谢谢指点

✿恺✿

那就过段时间再吃,宝宝添加辅食要注意观察的,骨头汤吃有点早了吧,核桃稀饭可以吃了