浩轩宝贝

便便的烦恼

宝宝快50天了,可还一直为便便感到烦恼,每次便便前总是哭闹不止,哭得很厉害,拉完一堆稀便便后,他才安静下来。有时给他把尿的时候,他也哭得特厉害,把腿伸直了又踢又打才尿出来。(他自己尿的很少哭)请问这是什么原因引起的状况呢??宝宝一直都是吃母乳,奶粉和米糕的,最近还喝点小儿七星茶,之前吃过几瓶葡萄糖酸钙。宝宝的舌头上有一层白色的**东西,脸上也是一颗颗的,是不是太热了??跟便便有关系么??

qianqian-

舌头上白白的东西是舌苔,我家宝宝也有过,体检时才知道是因为消化不良引起的。你家宝宝的大便颜色、次数正常吗?我家宝宝当时一天拉七八次,还有奶瓣,拉的时候也像你说的哭闹还打挺,医生开了两盒合生元益生菌,吃了以后一天一次大便,拉屎也不闹了,另外我注意不要吃油腻,奶瓣也没了。脸上可能是奶鲜吧,不要紧的。

提问者对回答的评语:今天有带宝宝去妇幼看了,开了几包妈咪爱和什么散的,还有三张肚脐贴,希望他快点好起来!

bai2004

宝宝是不是肚子不舒服呀!把尿那时他不乐意才哭的,时间长点习惯就好了。你给他吃的(米糕)那些是不是早了的呀。白色的没事,我家宝宝也有过再大一点就好了。