shaman

宝宝四个月了,做微量元素检查?

宝宝四个月了,女孩,身高66,体重8.2公斤,医生说她的体重四11个月孩子的体重,身高是五个月孩子的水平,要求我们做微量元素检查,可是我觉得宝宝长得蛮好,没必要去扎一针,不知专家的意见如何?
问题补充:宝宝出生时3.25公斤,52厘米

lulu.Zhou

发育很好,没必要,有的微量元素检查仪器本身就不精确。冬天晒太阳少,可适当补充维生素D,如伊可新等。

竹雨

那也不一定,应该把宝宝的出生体重也做为参考.睡眠好的宝宝就会长得好.现在不长头发也不是大问题.建议你多让宝宝进行一些运动,运动量的增加会让宝宝消耗的多一些,以后长高了会瘦点的.

拉拉的妈妈

可以问问医生让你做这个的原因?是因为你的宝宝长得太快了还是怕营养跟不上?你需要衡量下的

seven

身高和体重是有点不成比例,不过也要看你出生时的身高,体重。建议一起做个钙的检查,既然扎一针就查个彻底的哦。

shaman

我家宝宝的保健医生说宝宝做微量元素检查最好在六个月以后,因为,在六个月之前,宝宝体内的微量元素都是在孕期中母体内积存的,六个月以后,才会有自己产生的。因此,最好等宝宝满六个月的时候再做也不迟。
还有,检查微量元素有从指尖取血的,由从静脉取血的,我个人意见还是从指尖取血好一些,宝宝痛苦会少一些。

xiaodouzi

现在不用检查,我宝宝是在四个月OT复查时检测的微量元素,因为我的宝宝三个月体检是身高67,体重6.5公斤,有点偏高,同时我也感觉宝宝后面头发有点枕秃,怕缺钙,就检测了,可是检测结果是非常好,什么微量元素也不缺。再去问社区保健医生建议我们是:在宝宝8个月以后再做检测,因为8个月以后宝宝添加各种辅食,况且8个月以内的宝宝体内的微量元素都是在孕期中母体内积存的,只有这样才能正确的检测出是否缺乏微量元素。正如你所说宝宝长得蛮好,喂养方面也不错,没必要去扎一针。我宝宝也是吃的是美赞臣配方奶粉,晚上睡眠很好,一觉睡到天亮。另外只有枕秃一种现象不能代表宝宝缺钙。建议微量元素抽取头发检测。

qingzi

我建议你做一做,我的宝宝也是发育的很好,3个月体检体重7.2公斤,身高64厘米.一切都很好,但医生建议我做一次微量元素检查,开始我也很疑惑,十分心疼宝宝问医生可不可以只化验头发,可医生说验头发不准确,最后一咬牙做了,采血样时,是宝宝也哭我也哭,我比宝宝哭的还厉害.可是现在我不后悔了,因为检查结果出来后发现宝宝有缺铁缺钙的现象,我就可以放心大胆的给宝宝补了,否则老担心补过量对宝宝不好.我想长得越好的宝宝可能需要的各种元素也越多吧.另外做检查还是不要告诉家里老人,我就在检查后告诉老人,却被几个老人一顿好骂说我好狠的心啊,宝宝这么壮实有什么好检查的.最后结果出来了,才没有再说我了