WDSWXY

奶头被咬破了,怎么办

宝宝刚满9个月了,不知啥时两个奶头都被咬破了,吃奶时钻心的疼痛,有时还流血,有没有办法紧急处理!

惍橥睿睿

乳头皲裂:主要是孩子含接乳头的方法不对,只含入乳头,而没有将大部分乳晕一同含入口中所致.处理方法:
☆应该继续给孩子喂奶.
☆如果只有一侧皲裂,则应先喂不痛的一侧,然后再喂痛的一侧.
☆纠正哺乳姿势,帮助孩子正确的含接乳头.
☆清洗乳头时注意不用香皂或酒精,也不用涂药.
☆每次哺乳后留一滴乳汁在乳头上,让其自然干燥,以保护皮肤,也能促进破裂的乳头逐步愈合.
如果皲裂处有感染迹象,要涂用红霉素等抗菌素软膏,也可涂龙胆紫,但宝宝吃奶前要把药物洗干净
如果实在不行就给孩子,断奶吧,9个月的孩子早就可以断奶了.我的儿子也是在8个多月9个月的时候断的奶,有是因为他长牙把我咬的实在受不了了.

aiyang13142000

这种情况下就先不要用咬破的那个喂了,最好用吸奶器抽出来再喂,以免感染,还不能因不喂而造成回奶,要是严重就上点红霉素眼药膏

xintong-2007

9个月了,也可以断奶了。还是先不要给他吃了,过了两天就会好的,让奶头暴露在空气中会好的快点的。

xiaoxiao_hu

听说可以用乳贴以防宝宝咬的