happychenzj2008

婴儿7天没拉屎了,急急急!

我的女儿一个月了,喂母乳,以前一天拉几次,可是9月6日开始到现在7天了还没拉过,但是她精神很好,能吃能睡,没有哭哭啼啼的,是不是便秘?还是正常的?

zhiming0708

不要紧的,我的孩子两个月的时候也出现过这种情况,那段时间三四天才拉一次,最长的一次是第八天早上才拉,拉的便便是软的,也不干,说明不是便秘.给宝宝多喝点水,喂点果汁,宝宝太小,不要给蜂蜜水吃,也尽量不要用开塞露,晚上睡前揉揉肚子,有条件的话,给孩子游泳,增加活动量,祝宝宝健康.

lanyingjie

可以轻轻的给孩子揉揉肚子,注意要一个方向,一次不行可以我揉几次;不行的话可以给孩子喝点蜂蜜水,也可吃点香蕉;最快的方法是给孩子挤点开塞露,马上就好了。

xiaoyumama07

吃母乳的宝宝一般不会便秘的,那你有没有便秘?给宝宝多喝点水,吃点香蕉吧之类易助消化的食物,不过最好去医院看一下,因为毕竟是纯母乳喂养的宝宝,我觉得好像很少有便秘情况发生的。

惍橥睿睿

没关系的,我家宝宝经常3~4天才拉一次,偶尔还6~7天一次,现在四个月已经18斤了。我一般在他第三天时顺时针按摩宝宝的肚子,要稍微用力才管用。尽量不要药物,是药三分毒!只要宝宝精神好就没关系。

huayiting

我儿子现在快十一个月了,他一个多月的时候也出现过这种情况,最多的时候12天才拉出来,去医院看过也没说什么,开的药我也没敢给他吃,毕竟孩子太小了,是药三分毒呀.到三个月的时候自己就正常了,现在是一天一次,有时两次三次.所以你不用太担心了,多给孩子喂点儿白开水和新鲜水果就行